< Back
Basil Hayden's

Basil Hayden’s

Basil Hayden entwickelte 1796 eine Bourbon-Rezeptur, die sich von allen bisherigen unterschied. Zwar basiert der nach seinem Erfinder benannte Bourbon auf der Grundlage von Mais, wurde aber zusätzlich mit überproportional viel Roggen versetzt. Basil Hayden’s überzeugt durch seinen weichen, überraschenden Geschmack nach einem Hauch von Pfefferminze.

AUSZEICHNUNGEN

  • Doppel-Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2011
  • Silber (Best in Class) bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2009

TASTING NOTES

  • ALKOHOLGEHALT       40 Vol.- %
  • FLASCHENGRÖSSE    0,7 L
  • HERKUNFT      Frankfort, Kentucky
  • FARBE              Bernstein
  • AROMA             Würziges Roggen-Aroma mit sanfter Mais-Note
  • GESCHMACK   Pfeffrig durch hohen Roggen-Anteil, Hauch von Pfefferminze
  • NACHHALL       Weich, lang anhaltend