Wie können wir helfen?
< Back
You are here:
Drucken
Knob Creek Straight Rye Whisky

Knob Creek Straight Rye Whisky

Knob Creek Rye wird in kleinen Chargen hergestellt, langsam gereift in stark ausgeflammten Fässern, um einen intensiven, hervorragenden Geschmack zu erzielen. Damit sich ein Whiskey „Rye“ nennen darf, muss der Roggenanteil der Maische bei mindestens 51% liegen. Dafür wird anstatt der sonst für Bourbon üblichen Hauptzutat Mais bester Roggen verwendet, der für den einzigartigen, würzigen Geschmack sorgt. Mit der verstärkten Bewegung zu Drinks aus den zwanziger Jahren und dem Trend zu Bars, die sich auf klassische Cocktails spezialisieren, wird Rye besonders in der Gastronomie immer wichtiger, da viele Originalrezepte wie der „Old Fashioned, die schon vor der Prohibition entstanden sind, auf einem Rye Whiskey basieren.

AUSZEICHNUNGEN

  • “Best in Class” – World Whiskies Trophy bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2016
  • Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2016
  • Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2015
  • Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2015
  • Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2015
  • Double Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2014, 2013
  • Gold und “Whiskey of the Year” bei der International Whisky Competition IWC 2014
  • Gold bei der International Spirits Challenge ISC 2014, 2013
  • Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2014, 2013
  • “Best Rye” bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2013
  • Gold bei der Los Angeles International Spirits Competition 2013
  • Silver bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2013

TASTING NOTES

  • ALKOHOLGEHALT:        50 Vol.-%
  • FLASCHENGRÖSSE:    0,7 L
  • FARBE                           Goldschattierungen und heller Bernstein
  • GESCHMACK                Würziger Roggen mit feiner Vanille- und Eichennote
  • ABGANG                        Warm, weich und dabei würzig
Inhaltsverzeichnis