You are here:
< Back

Brand aus badischen und lothringischen Mirabellen

Für die Klassik-Serie stellt Schladerer höchste Ansprüche an Herkunft und Qualität der Früchte sowie deren sorgfältige Gärung. Die Destillation erfolgt mit größter Sorgfalt und Erfahrung auf kupfernen Brennblasen, die Reise in neutralen, belüfteten Edelstahltanks. Das gereifte Destillat wird mit hauseigenem, weichem Quellwasser aus Genussstärke herabgesetzt. Die Klassik-Serie richtet sich an Kunden, die einen ganz aus natürlichen Zutaten hergestellten Markenbrand genießen möchten, der in stets gleichbleibender Qualität im Lebensmitteleinzelhandel verfügbar ist.

Die Mirabellen werden im Schwarzwald angebaut. Ihre Reifezeit beträgt rund fünf Monate. Falls die Erntemenge im Markgräflerland für den Bedarf nicht ausreicht, kauft Schladerer Mirabellen aus Lothringen zu.

Hergestellt wird der Mirabell durch gezügelte, temperatur-gesteuerte Vergärung der Obstmaische mit Mirabellsteinen, um die fein-fruchtigen Primäraromen zu erhalten. Nach der Vergärung wird die Maische von den Steinen getrennt. Danach wird mehrfach auf klassischer kupferner Brennblase destilliert. Nach mindestens 2 Jahren Reifezeit in neutralen Edelstahltanks wird der Schladerer Mirabell auf 42% Vol. mit hauseigenem Quellwasser herabgesetzt.