You are here:
< Back
The Hakushu

The Hakushu

Dieser Single Malt Whisky zeichnet sich durch einen frischen und fruchtigen Geschmack aus, den er unter anderem durch das reine Wasser aus den japanischen Alpen erhält.
Die Hakushu-Destillerie ist zweifellos eine der höchstgelegenen Destillerien der Welt. Sie liegt inmitten der Wälder des Kaikomagatake-Berges in den südlichen japanischen Alpen. Das spezielle Klima, die üppigen Wälder, das Wasser – dessen Klarheit und Reinheit nur durch Filtration von Regen- und Schmelzwasser durch Jahrtausende altes Granitgestein erreicht wird – all dies beeinflusst die hier erzeugten, besonderen Malt Whiskys. Hergestellt mit der Expertise der Gründerfamilie japanischer Whiskys, ist der preisgekrönte Hakushu ein Aushängeschild japanischer Whisky-Kunst.

AUSZEICHNUNGEN

  • Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2016, 2014, 2012
  • Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2014
  • Double Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2013, 2011
  • Gold bei der International Spirits Challenge ISC 2012
  • Gold “Best in Class” bei der International Spirit Competition ISWC 2010

TASTING NOTES

  • ALKOHOLGEHALT          43 Vol.-%
  • FLASCHENGRÖSSE       0,7 L
  • AROMA                            Grüne Äpfel und Basilikum mit Anklängen von Kiefernholz
  • GESCHMACK                  Fruchtig-frisch mit reifen Birnen, Minze und Kiwi
  • NACHHALL                      Grüner Tee mit einer leichten Rauchnote