You are here:
< Back
The Yamazaki 18 Jahre

The Yamazaki 18 Jahre

Diese Abfüllung des japanischen No.1 Single Malt Whiskys reifte 18 Jahre in amerikanischen, spanischen und japanischen Eichenfässern und erhält somit einen besonders komplexen Geschmack.

Als erste Brennerei Japans startete der Gründer Shinjiro Torii 1923 die Erfolgsgeschichte des japanischen Whiskys mit dem Aufbau der Yamazaki Destillerie. Die älteste Brennerei Japans liegt nördlich von Osaka am Stadtrand der ehemaligen Hauptstadt Kyoto. Gründe für die Wahl des Standortes waren neben der hohen Wasserqualität auch das besondere Klima.

Nach schottischem Vorbild wird hier der Yamazaki Whisky im klassischen Potstill-Verfahren hergestellt. Beste Wasservorkommen, ehemalige Bourbon- und spanische Sherry-Fässer sowie Fässer aus japanischer Wassereiche vollenden auf harmonische Weise den Whisky aus dem Land der aufgehenden Sonne. Heutzutage kann die Yamazaki Destillerie mit einer großen Bandbreite an Whiskys aufwarten. Die milden japanischen Yamazaki Whiskys sind international erhältlich und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.

AUSZEICHNUNGEN

  • Doppel-Gold bei der San Francisco World Spirit Competition SFWSC 2015, 2013, 2012, 2011 und Best Other Whisky 2012, 2011* Gold bei der International Spirits Challenge ISC 2014, 2013, 2012 und 2012 ISC Trophy
  • Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2014

TASTING NOTES

  • ALKOHOLGEHALT         43 Vol.-%
  • FLASCHENGRÖSSE     0,7 L
  • AROMA                           Noten von Rosinen, Aprikose, Milchkaffee und japanischer Eiche
  • GESCHMACK                Brombeeren, Erdbeermarmelade und dunkle Schokolade
  • NACHHALL                     Lang anhaltend mit einer angenehmen Schärfe