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Lágrima

Kreateur : Lars Bender
Quelle : Academia del Ron 2016, Havana Club, Pernod Ricard Deutschland
zuerst gemixt: 08.04.2016
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Lágrima

Kreateur : Lars Bender
Quelle : Academia del Ron 2016, Havana Club, Pernod Ricard Deutschland
zuerst gemixt: 08.04.2016
Zutaten
Portionen: Person
Einheiten:
Zubereitung
  1. Rum, Vermouth, Bitters und Kokosnuss-Reduktion in einem Rührglas mit viel Eis kalt rühren.
  2. In eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit einer Grapefruit-Zeste abspritzen und garnieren sowie mit einem Nebel Himbeergeist benetzen.
Kokosnuss-Reduktion
  1. 500ml Kokosnusswasser in einen Topf geben und bei hoher Hitze auf 50% reduzieren, von der Flamme nehmen, 125g weißen Rohrzucker dazugeben, verrühren und in eine Flasche abfüllen. Ergibt circa 450ml. Gekühlt mehrere Wochen haltbar.
Kurzerklärung

Der Siegerdrink der ACADEMIA DEL RON 2016

Dieser Drink ist die flüssige Krönung eines fulminanten Wettbewerbs mitten im Herzen des Ruhrgebiets. Der Drink ist eine würdige Interpretation des Themas "The golden Age of Cuba" und symbolisiert die Sehnsuchtstränen von Doña Isabel (of Bobadilla) der Dame in der Bildmarke von Havana Club Rum. Ein guter und einfach herzustellender Drink mit viel Feuer, ein würdiger Twist aus El Presidente und Santa Marta.
Der gebürtige Mülheimer gewann durch eine gekonnte Mischung und mit Überzeugungskraft. Der Drink ist ein leicht süßer, kräftiger Cocktail (Medium Cocktail), der als Aperitif in den Abend führt. Dabei arbeitet er mit Obstgeist aus Himbeere und erarbeitet eine Kokos-Reduktion. In Verbindung mit Vermouth trifft er damit den Geist der Zeit eines Mixologen. Ein halbtrockenes Getränk mit einem ausgewählten Rum-Blend der Extraklasse.