Harmonie im Food-Pairing

Danish Rhapsody von Jörg Kalinke für Lakrids by Johan Bülow; Foto: Lakrids by Johan Bülow

Danish Rhapsody von Jörg Kalinke für Lakrids by Johan Bülow; Foto: Lakrids by Johan Bülow

Süßholz ist eines der Aromen, die mit fast allen gereiften Spirituosen harmoniert oder sogar darin vorkommt. Was lag es näher als für Süßholz in Lakritz-Form einen klassischen Drink zu schaffen. Was viele nicht wissen: Süßholz ist nicht gleich Süßholz.
Und so wurden im Auftrag des dänischen Edel-Lakritz-Herstellers Lakrids by Johan Bülow Drinks von Jörg Kalinke entwickelt, die neben Lakritz im Drink auch perfekt zu Lakrids als Sideorder passen. Angelehnt ist dies an das belgische Food-Pairing-Konzept, welches Harmonien und Aromen in Speisen und Getränken aufdeckt und so Möglichkeiten der Kombination aufzeigt.
Danish Rhapsody ist die Kombination Pflaume, Vermouth und Süßholz, erfrischend komplex und leicht an Alkohol, damit kann man einen ganzen Abend bestreiten. Als Sideorder empfehlen wir Mandeln im Lakritzmantel – Lakrids D by Johan Bülow

Rezept drucken
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

Danish Rhapsody

Kreateur : Jörg Kalinke
Quelle : Lakids by Johan Bülow
zuerst gemixt: Oktober 2015
Rezept drucken
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

Danish Rhapsody

Kreateur : Jörg Kalinke
Quelle : Lakids by Johan Bülow
zuerst gemixt: Oktober 2015
Zutaten
Portionen: Person
Einheiten:
  1. Alle Zutaten bis auf das Ginger Ale auf viel Eis gut durchschütteln.
  2. In Glas auf einen großen Würfel geben, toppen mit Ginger Ale.
Kurzerklärung

Harmonie im Food-Pairing

Süßholz ist eines der Aromen, die mit fast allen gereiften Spirituosen harmoniert oder sogar darin vorkommt. Was lag es näher als für Süßholz in Lakritz-Form einen klassischen Drink zu schaffen. Was viele nicht wissen: Süßholz ist nicht gleich Süßholz.
Und so wurden im Auftrag des dänischen Edel-Lakritz-Herstellers Lakrids by Johan Bülow Drinks von Jörg Kalinke entwickelt, die neben Lakritz im Drink auch perfekt zu Lakrids als Sideorder passen. Angelehnt ist dies an das belgische Food-Pairing-Konzept, welches Harmonien und Aromen in Speisen und Getränken aufdeckt und so Möglichkeiten der Kombination aufzeigt.
Danish Rhapsody ist die Kombination Pflaume, Vermouth und Süßholz, erfrischend komplex und leicht an Alkohol, damit kann man einen ganzen Abend bestreiten. Als Sideorder empfehlen wir Mandeln im Lakritzmantel - Lakrids D by Johan Bülow