Don Cantarito
Bewerbung zum deutschen Finale der Diageo World Class 2017
Portionen
1Person
Portionen
1Person
Zutaten
Anleitungen
Zubereitung
  1. Alle Zutaten bis auf die Espuma auf Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig durchschütteln.
  2. Abseihen ins mit Eiswürfeln gefüllte Gästeglas geben.
  3. Mit Avocado Espuma toppen/auffüllen.
Creme de Cacao
  1. Zutaten: 100g mexikanische Kakaobohnen 700ml Don Julia Reposado Tequila 1 Stück Vanille-Schote 100ml Agavendicksaft 5 BL Palmzucker Herstellung: Die Kakaobohnen grob aufbrechen, die Vanilleschote punktieren und alle Zutaten in eine ca. 1l große Flasche füllen, regelmäßig bewegen (schütteln) und für vier Wochen ziehen lassen.
Mexican Rice Horchata
  1. Zutaten: 500ml Reismilch 1,5 BL Zimtpulver 80 ml Agavendicksaft Herstellung: Alle Zutaten in einem Topf zart erhitzen und verühren, bis sich alles homogen aufgelöst hat. In Flasche füllen, kühl lagern.
Agua de Jamaica
  1. Zutaten: 500ml kochendes Wasser 50g getrockneter Hibiskus 2 BL Palmzucker Herstellung: Topf mit Wasser beim Siedepunkt vom Herd nehmen, Zucker und Hibiskusblüten ins Wasser geben und bis Raumtemperatur erreicht ist, ziehen lassen. Absieben und in eine Flasche füllen. Kühl lagern.
Avocado Bitter
  1. Zutaten: Die Haut einer Avocado 1 Avocado Samen Zeste einer ganzen Limette 5 BL Palmzucker 250ml Don Julio Blanco Tequila Herstellung: Alle Zutaten in den Tequila geben und für vier Wochen ruhen lassen. Absieben und in Dash-Bottle umfüllen.
Avocado Espuma
  1. Zutaten: Fleisch einer Avocado 350 ml Reismilch 80 ml Limetten Oleo Saccharum 1 BL Xanthazoon (Xanthan) Herstellung: Alle Zutaten in einen Druckbehälter geben (Isi) und zwei Druckkapseln (NO) unter schütteln dazugeben. Kühl lagern.