Inspiriert durch Marquise Pompadour

La Duchesse von Vito Nicotra; Bild: drinkmix

La Duchesse von Vito Nicotra; Bild: drinkmix

Vito Nicotra aus Kassel war der Gewinner des diesjährigen Merlet SideCar Competition, dieser Drink ist sein Beitrag zum Black Box Battle. Spannendes Storytelling hat ihn schließlich nach vorne gebracht. Der Drink ist eine cremige Hommage an eine große Frau, die Marquise Pompadour. Eine süße Mischung, die über Champagner zu einem prickligen Erlebnis wird.
Für den Black Box Battle hatten die Teilnehmer 1 Stunde Zeit aus zwei per Los gezogenen Zutaten einen Drink mit Charakter und Story zu entwickeln. Vito zog Creme de Framboise (Himbeere) und Gin. Zusammen mit Mandelsirup, Zitrone und Eiweiß bastelte er ein schönes Grundgerüst und setzte ihm mit ein wenig Champagner die Krone auf.

Rezept drucken
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

La Duchesse

Kreateur : Vito Nicotra
Quelle : Merlet SideCar Competition 2015 / german finale
zuerst gemixt: 05.10.2015
Rezept drucken
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

La Duchesse

Kreateur : Vito Nicotra
Quelle : Merlet SideCar Competition 2015 / german finale
zuerst gemixt: 05.10.2015
Zutaten
Portionen: Person
Einheiten:
  1. Alle Zutaten außer den Champagner in einen Shaker geben und gut mit Eiswürfeln schütteln.
  2. Doppelt in das gekühlte Gästeglas abseihen und vorsichtig mit Champagner auffüllen.
Kurzerklärung

Inspiriert durch Marquise Pompadour

Vito Nicotra aus Kassel war der Gewinner des diesjährigen Merlet SideCar Competition, dieser Drink ist sein Beitrag zum Black Box Battle. Spannendes Storytelling hat ihn schließlich nach vorne gebracht. Der Drink ist eine cremige Hommage an eine große Frau, die Marquise Pompadour. Eine süße Mischung, die über Champagner zu einem prickligen Erlebnis wird.
Für den Black Box Battle hatten die Teilnehmer 1 Stunde Zeit aus zwei per Los gezogenen Zutaten einen Drink mit Charakter und Story zu entwickeln. Vito zog Creme de Framboise (Himbeere) und Gin. Zusammen mit Mandelsirup, Zitrone und Eiweiß bastelte er ein schönes Grundgerüst und setzte ihm mit ein wenig Champagner die Krone auf.