Hauptdarsteller Linie Aquavit Double Cask Port trifft auf Infusionen

Sascha Berends mit seinem Drink Midsommar Afton; Bild: Eggers&Franke
Sascha Berends mit seinem Drink Midsommar Afton; Bild: Eggers&Franke

Sascha Berends ist aktuell Barchef von Harry’s New York Bar in Hannover, welche sich im Sheraton Hannover Pelikan Hotel befindet. Der vorliegende Drink gehört zu einer Reihe von klassischen Twists rund um die nordische Spirituose Linie Aquavit. Darin sind fruchtige Noten gepaart mit den Kräutern und Gewürzen des Aquavit. Hierdurch ist ein komplexer Drink entstanden, der ein wenig an Weihnachten erinnert und alleine damit schon positiv besetzt ist.

Eine Infusion aus Bourbon, Goji-Beere, Schokolade, Kaffee, Vanille und Aprikose bilden das Grundgerüst, um den Hauptdarsteller in Szene zu setzen, damit schafft Sascha Berends es, die Aromen aus dem Linie Aquavit Double Cask Port zu betonen. Unterstrichen wird dies durch Kakao-Likör, und die Süße-Säure-Kombination aus Zitrone und Zimt.

Midsommar Afton
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Herstellung
  1. Alle Zutaten in einen Shaker geben, Eiswürfel hinzufügen
  2. Ca. 10 Sekunden shaken
  3. Das Eis entfernen und den Cocktail in die vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
  4. Mit Schokosplittern garnieren und servieren.
Whisky-Infusion
  1. Bourbon mit Goji-Beeren, Schokolade, Vanille und Aprikosen in ein großes Einmachglas geben.
  2. Geschmack regelmäßig kontrollieren. Gegebenenfalls eine der Zutaten bei Dominanz entfernen.
  3. 3 Tage ziehen lassen.

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