Kresse im Drink? Ein Hoch auf Küchenkräuter

Teatime in Havana von Florian Springer; Bild: Pernod Ricard Deutschland

Teatime in Havana von Florian Springer; Bild: Pernod Ricard Deutschland

Kresse, Rum und Tee-Sirup, eine einfache und doch aromatische Mischung einer Rum Sour Variante, süß-sauer und aromatisch. Damit hat Florian Springer ein Rezept geschaffen, dass die Verwendung der Küchenkräuter an der Bar hoffiert.
Florian Springer mischt hier Honigkresse mit Rum, Fruchtsäure und selbstgemachtem Tee-Sirup. Somit ist dieser Rum Sour eine erfrischende neue Variante, denn welcher Bartender hätte sich schon gewagt, die in der Küche sehr gut bekannte Honigkresse zu nutzen.

Rezept drucken
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

Teatime in Havana

Kreateur : Florian Springer
Quelle : Academia del Ron / Pernod Ricard Deutschland
zuerst gemixt: März 2015
Rezept drucken
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

Teatime in Havana

Kreateur : Florian Springer
Quelle : Academia del Ron / Pernod Ricard Deutschland
zuerst gemixt: März 2015
Zutaten
Portionen: Person
Einheiten:
Zubereitung
  1. Die Honigkresse im Shaker leicht andrücken.
  2. Alle anderen Zutaten zugeben und mit Eiswürfeln kräftig kalt schütteln.
  3. Doppelt in einen Tonbecher auf Eiswürfel abseihen.
  4. Mit etwas Honigkresse dekorieren.
Exotic Tee Sirup
  1. 150 ml Tee aufkochen (Keo weißer Tee Exotic, dass ist weißer Tee mit Ananas und Papaya) und anschließend 150g weißen Rohrzucker hinzugeben. Zucker durch rühren vollständig auflösen.
Kurzerklärung

Kresse im Drink? Ein Hoch auf Küchenkräuter

Kresse, Rum und Tee-Sirup, eine einfache und doch aromatische Mischung einer Rum Sour Variante, süß-sauer und aromatisch. Damit hat Florian Springer ein Rezept geschaffen, dass die Verwendung der Küchenkräuter an der Bar hoffiert.
Florian Springer mischt hier Honigkresse mit Rum, Fruchtsäure und selbstgemachtem Tee-Sirup. Somit ist dieser Rum Sour eine erfrischende neue Variante, denn welcher Bartender hätte sich schon gewagt, die in der Küche sehr gut bekannte Honigkresse zu nutzen.