Gimlet Variation zusammen mit einer berühmten Lokomotive für MIXLDN

The Rocket von Paul Thompson; Bild: Pernod Ricard Deutschland

The Rocket von Paul Thompson; Bild: Pernod Ricard Deutschland

Paul Thompson, Headbartender des Ona Mor in Köln, erzählt mit seinem Drink die Geschichte der berühmten Lokomotive „The Rocket“ die schließlich zum Bau der Ubahn in London führte. Mit seinem Drink bewarb er sich zum Cocktailwettbewerb MIXLDN von Beefeater und kam bis ins deutsche Finale.
Ein Gimlet besteht eigentlich nur aus zwei Komponenten: Gin und dem Kordial. Letzteren hat Paul Thompson selber geschaffen, die Rezeptur finden Sie weiter unten. Der Kordial besteht aus Zucker, Zitronen, Sherry und Koriander. Eine fruchtig-spritzige Mischung, die aufgrund des Kordial schnell reproduzierbar ist.

Rezept drucken
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

The Rocket

Kreateur : Paul Thompson
Quelle : Beefeater / Pernod Ricard Deutschland
zuerst gemixt: 17.11.2015
Rezept drucken
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!

The Rocket

Kreateur : Paul Thompson
Quelle : Beefeater / Pernod Ricard Deutschland
zuerst gemixt: 17.11.2015
Zutaten
Portionen: Person
Einheiten:
Zubereitung
  1. Alle Zutaten in ein Rührglas auf Eiswürfel geben.
  2. Rühren bis ausreichende Temperatur erreicht ist.
  3. Abseihen ins gefrostete Gästeglas.
Mind the Gap Kordial
  1. Zutaten: 200ml Zitronensaft 250g Zucker Schale von 5 Zitronen 2 TL Koriander Saat 50ml Amontillado Sherry Zubereitung: Koriander Saat im Mörser andrücken. Dann alle Zutaten in einen Topf geben und leicht erhitzen, nicht kochen. ca 1h ziehen lassen. Abseihen und in eine Flasche füllen. Kühl lagern.
Kurzerklärung

Gimlet Variation zusammen mit einer berühmten Lokomotive für MIXLDN

Paul Thompson, Headbartender des Ona Mor in Köln, erzählt mit seinem Drink die Geschichte der berühmten Lokomotive "The Rocket" die schließlich zum Bau der Ubahn in London führte. Mit seinem Drink bewarb er sich zum Cocktailwettbewerb MIXLDN von Beefeater und kam bis ins deutsche Finale.
Ein Gimlet besteht eigentlich nur aus zwei Komponenten: Gin und dem Kordial. Letzteren hat Paul Thompson selber geschaffen, die Rezeptur finden Sie weiter unten. Der Kordial besteht aus Zucker, Zitronen, Sherry und Koriander. Eine fruchtig-spritzige Mischung, die aufgrund des Kordial schnell reproduzierbar ist.