von Joerg Kalinke | Dez 18, 2018 | Digestif
Blender, Shaker und feine Zutaten – Schaum und Werkzeug im Drink Hier wird doppelt gearbeitet, Nils Hoffmann benutzt zunächst einen Blender um Schaum zu erzeugen, den er mittels Shaker nur sehr hart erreichen würde. Eine Mischung von Honig, Kräuterlikör und...
von Joerg Kalinke | Dez 14, 2018 | Sweet Cocktail
Wild und sanft in nur einem Drink – homemade Temperament Alice Kupermann Nogueira aus Berlin arbeitet mit viel selbstgemachten und aufgepimpten Zutaten, quasi am Puls der Zeit und kommt mit ihrem Drink ins Finale des Carlos I. Colegio del Brandy &...
von Joerg Kalinke | Dez 10, 2018 | Sour
Sous Vide an der Bar findet immer mehr Anhänger Eine Infusion mit Curryblättern über das Sous Vide Verfahren zeigt, wie aktuell diese Küchentechnik an der Theke geworden ist. Zusätzlich wird noch mit Honig, Eiweiß und Limettensaft bilden eine spannende Kombination zum...
von Joerg Kalinke | Dez 10, 2018 | Champagner Cocktail
Inspiriert durch Marquise Pompadour Vito Nicotra aus Kassel war der Gewinner des diesjährigen Merlet SideCar Competition, dieser Drink ist sein Beitrag zum Black Box Battle. Spannendes Storytelling hat ihn schließlich nach vorne gebracht. Der Drink ist eine cremige...
von Joerg Kalinke | Dez 10, 2018 | Crusta
Nach der zerbrochenen Liebe die Kreativität neu entdeckt Lorelei ist die SideCar Variante von Thomas Kunze aus Hamburg zum Merlet SideCar Competition 2015 im deutschen Finale. Die Motivation von Thomas war eine zerbrochene Liebe, doch die Liebe zum Drink, sprich...