Selbstgemachter Sirup und französischer Likör im Rum Sour
Ein runde Sache ist dieser Drink von Hendrik Backers aus dem “Das Lux” in Münster. Eine Variation eines Rum Sour hat Hendrik es ins Finale der Academia del Ron 2016 gebracht. Wenn es nur der Likör wäre oder nur der selbstgemachte Sirup oder einfach nur die frische Minze, die aus dem Rum Sour einen Rum Mint Smash macht, dann wäre es simple, aber die Kombination macht die Komposition und damit die Musik, die man beim Genuß des Drinks im Kopf hat.
Die Vermengung von zwei klassischen Standard-Rezepturen wird hier vollzogen: Mint Smash und Rum Sour. Der Sirup wird aus Pomelo und Kardamom angefertigt. Gewürzt wird dieser Drink mit feinem französischen Kräuterlikör: gelber Chartreuse.
90 Miles
Selbstgemachter Sirup und französischer Likör im Rum SourEin runde Sache ist dieser Drink von Hendrik Backers aus dem "Das Lux" in Münster. Eine Variation eines Rum Sour hat Hendrik es ins Finale der Academia del Ron 2016 gebracht. Wenn es nur der Likör wäre oder nur der selbstgemachte Sirup oder einfach nur die frische Minze, die aus dem Rum Sour einen Rum Mint Smash macht, dann wäre es simple, aber die Kombination macht die Komposition und damit die Musik, die man beim Genuß des Drinks im Kopf hat.Die Vermengung von zwei klassischen Standard-Rezepturen wird hier vollzogen: Mint Smash und Rum Sour. Der Sirup wird aus Pomelo und Kardamom angefertigt. Gewürzt wird dieser Drink mit feinem französischen Kräuterlikör: gelber Chartreuse.
Zutaten
- 5 cl Rum Havana Club Selección de Maestros
- 1 cl gelber Chartreuse
- 3 cl Limettensaft
- 2 cl Pomelo-Kardamom-Sirup homemade
- 4 Blatt Minze
Anleitungen
Zubereitung
- Alle Zutaten aus viel Eiswürfel ordentlich durchschütteln.
- Den Drink in das Gästeglas doppelt abseihen.
- Als Dekoration einen Minzzweig dazugeben (Mit einer Miniwäscheklammer am Glasrand befestigen).
Pomelo-Kardamom-Sirup
- Zutaten: Eine Pomelo 40 Kardamom-Kapseln 1 kg Zucker Zubereitung: Die Pomelo schälen, von der Schale alles Weiße entfernen und die Schale mit 1kg Zucker, dem Fruchtfleisch der Pomelo und 40 zermörserten Kardamom-Kapseln in einem Vakuumbeutel vakuumieren. Die Mischung 24 Stunden ruhen lassen. Danach den Beutel für 1 Stunde bei 60° Celsius sous-vide garen. Den Inhalt abkühlen lassen und in eine Flasche filtern.
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