Süßholz im Drink – der feine Unterschied

Black Blossom von Jörg Kalinke für Lakrids by Johan Bülow; Foto: Lakrids by Johan Bülow

Black Blossom von Jörg Kalinke für Lakrids by Johan Bülow; Foto: Lakrids by Johan Bülow

Süßholz ist eines der Aromen, die mit fast allen gereiften Spirituosen harmoniert oder sogar darin vorkommt. Was lag es näher als für Süßholz in Lakritz-Form einen klassischen Drink zu schaffen. Was viele nicht wissen: Süßholz ist nicht gleich Süßholz.
Und so wurden im Auftrag des dänischen Edel-Lakritz-Herstellers Lakrids by Johan Bülow Drinks von Jörg Kalinke entwickelt, die neben Lakritz im Drink auch perfekt zu Lakrids als Sideorder passen. Angelehnt ist dies an das belgische Food-Pairing-Konzept, welches Harmonien und Aromen in Speisen und Getränken aufdeckt und so Möglichkeiten der Kombination aufzeigt.
Black Blossom ist ein Drink der Lakrids mit zwei Blütenaromen verbindet, nämlich der Holunderblüte und der Kirschblüte, eine Hommage an die Weiblichkeit eines Drinks. Dazu empfiehlt Jörg Kalinke den Genuß von Lakrids No.3 – rotes, süßes Lakrids.