Escucha Me

Spaniens Kirschwein trifft auf kubanischen Rum Kirschwein, Rum, Rosine und Honig treffen auf ein mit Absinth parfümiertes Glas, eine spannende Mischung, die an die klassischen Drinkds der 20er Jahre angelehnt ist. Der von Frank genutzte Kirschwein ist eine spanische...

La Buena Vida

Zimt, Ananas, Rum und Curryblätter treffen aufeinander. Der amtierende Deutsche Meister 2015 mischt hier eine asiatisch-karibische Drinkmischung, die am Gaumen bleibt. Freddie Knuell nimmt hier den gereiften Rum und mischt damit eine Sour-Variante mit fruchtigen...

Vanacanelle

Rum, Birne und Zitronenmelisse im Einklang Birne und Rum zusammen mit Zitronenmelisse werden unterstützt durch eine gehörige Portion Vanille Bitters, dazu noch Zimt, auch hier kann man sich nicht entscheiden, ob man den Drink lieber am Meer oder im Schnee genießen...

El Convertible

Joghurt, Dill, Honig und Rum – keine Küchenparty, sondern ein leckerer Drink Dill, Honig und Rum klingt seltsam, aber zusammen mit Joghurt scheint es noch seltsamer. Eine cremige Mischung, die auch als Dessert funktioniert. Eine hochspannende Kombination von...

Evoke Memories

Der Sieger aus Tanne, Honig und Rum Waldhonig und Tannenzweige zusammen mit Rum, damit geht Marian Krause, der gewinner der Academia del Ron 2015 neue Wege, denn Tanne ist selten genutzt. Der Siegerdrink der Academia del Ron 2015. Eine Version des Daiquiri, wie er...

El Visitador

Fernet, Rum und Vermouth – das ist 2015 Bitterlikör ist in aller Munde, der deutschsprachige Raum ist ja bekannt dafür. In diesem Drink wird nur eine Nuance davon genutzt, führt aber zu einer hohen Aromenvielfalt, die gepaart ist mit gereiftem Rum, Vermouth und...

Almendrón

Salz, Essig, Kardamom und Rum – ehemalige Küchenzutaten erobern die Bar Hier wird mit Salz, Balsamico-Essig Rum und Kardamom gearbeitet, einmal mehr ein Beweis, dass die moderne Küche längst Einzug an der Bar genommen hat. Max Bergfried arbeitet über Werkzeuge...

Perla Cubana

Blender, Shaker und feine Zutaten – Schaum und Werkzeug im Drink Hier wird doppelt gearbeitet, Nils Hoffmann benutzt zunächst einen Blender um Schaum zu erzeugen, den er mittels Shaker nur sehr hart erreichen würde. Eine Mischung von Honig, Kräuterlikör und...

Mysterious Cuban Punch

Der Punch kommt wieder – Dive Bars werfen ihre Schatten voraus Punches sind einer der Ursprünge der modernen Mixology. Hier wird ein Punch interpretiert mit Weizenbier anstatt mit Schaumwein, das Ganze in Kombination mit gegrillter Birne, Rum und hausgemachtem...

Cosechero de Lúpulo

Hopfen, Honig, Kaffee und Rum – spannende Kombination Eine Infusion von Hopfen? Deutscher kann ein Drink kaum sein, könnte man meinen. Auch hier findet eine Küchentechnik Einzug an der Bar – Sous Vide. Hopfen gilt als Instrument um Bitterkeit...

El Gringo

Obstbrand im Daiquiri-Twist Variationen von Klassikern sind immer einmal wieder zu finden, gerade wenn es um Rum geht, zum einen ist das einer großen Rum-Marke zu verdanken, zum anderen kann man damit ohne großartige Eigenleistung etwas neues schaffen. Dieser Drink...

Unchained

African Rub, Honig und Rum – Dominik Scheu interpretiert die Lebensfreude Kubas Gewürze, Honig, Rum und karibische Früchte, man hört die Steel Drums schon beim Lesen der Zutaten. Das Gewürz African Rub ist hierzulande kaum bekannt, es ist eine Mischung aus...