Mario Hofferer wollte es möglichst simpel halten, rein und frisch und so entschied er sich, seinen Lieblingsdrink zu twisten – den Original Daiquiri. Dieser elegante Drink hat ein perfektes Fundament um zu experimentieren.
Falls Sie einen zuckerlastigen, gefrorenen und mit Aromen zugekleisterten Drink erwarten, dann ist dieser Drink nichts für Sie.
Mit seinem Rezept gewann Mario Hofferer den lokalen Entscheid für Österreich und nahm so am Finale des Bacardi Legacy Global Cocktail Competition auf Puerto Rico 2013 teil.
Cantineros Gentleman Daiquiri
Mario Hofferer wollte es möglichst simpel halten, rein und frisch und so entschied er sich, seinen Lieblingsdrink zu twisten - den Original Daiquiri. Dieser elegante Drink hat ein perfektes Fundament um zu experimentieren.Falls Sie einen zuckerlastigen, gefrorenen und mit Aromen zugekleisterten Drink erwarten, dann ist dieser Drink nichts für Sie.Mit seinem Rezept gewann Mario Hofferer den lokalen Entscheid für Österreich und nahm so am Finale des Bacardi Legacy Global Cocktail Competition auf Puerto Rico 2013 teil.
Zutaten
- 50 ml weißer Rum Bacardi Carta Blanca
- 5 ml Kirschwasser z.B. Schladerer Schwarzwälder Kirschwasser 42% Vol.
- 20 ml Limettensaft frisch gepresst
- 2 TL weißer Zucker
- 10 ml Grapefruitsaft frisch gepresst
- 1 Bündel Rosmarin
Anleitungen
- Das Bündel Rosmarin mit einem Brulee-Brenner flambieren und in den Shaker geben.
- Alle anderen Zutaten aus Eiswürfel in den Shaker geben.
- Kräftig durchschütteln.
- Doppelt ins vorgekühlte Gästeglas abseihen.
Tried this recipe?Let us know how it was!