Inspiriert durch einen anderen Blog und mit Farbwechsel
Matthias Friedlein wurde zu diesem Drink inspiriert durch den Blog Bitters and Twisted welcher in diesem Artikel darüber referiert, dass auch im Sommer Drinks mit dunklen Spirituosen funktionieren. Nun der verwendete Schokoladenbrand ist nicht wirklich eine dunkle Spirituose, aber das Aroma schon: Bitterschokolade.
Matthias selber betreibt den Blog Augustine-Bar.de und er fand die Kombination von frischer Minze mit Schokoladenbrand innerhalb einer Collins-Variation sehr spannend. So ist es nicht überraschend, das diese Mischung zwar prickelt, aber eben auch zart an After Eight erinnert.
Chocolate Hämmer
Inspiriert durch einen anderen Blog und mit FarbwechselMatthias Friedlein wurde zu diesem Drink inspiriert durch den Blog Bitters and Twisted welcher in diesem Artikel darüber referiert, dass auch im Sommer Drinks mit dunklen Spirituosen funktionieren. Nun der verwendete Schokoladenbrand ist nicht wirklich eine dunkle Spirituose, aber das Aroma schon: Bitterschokolade.Matthias selber betreibt den Blog Augustine-Bar.de und er fand die Kombination von frischer Minze mit Schokoladenbrand innerhalb einer Collins-Variation sehr spannend. So ist es nicht überraschend, das diese Mischung zwar prickelt, aber eben auch zart an After Eight erinnert.
Zutaten
- 5 cl Schokoladenbrand
- 1,5 cl Limettensaft
- 1,5 cl Zitronensaft
- 2 cl Demerara Sirup
- 8 Blatt Minze
- 3 drops Chocolate Bitter
- auffüllen Sodawasser
Anleitungen
- Minzblätter , Sirup und Zitronensaft in den Shaker geben und leicht andrücken.
- Restliche Zutaten bis auf Sodawasser zufügen und zusammen mit Eiswürfel sehr kräftig durchschütteln.
- Doppelt ins Gästeglas auf Eiswürfel abseihen und mit Sodawasser auffüllen.
- 3 Tropfen Schokoladen Bitters oben aufgeben.
Tried this recipe?Let us know how it was!