von Joerg Kalinke | Dez 18, 2018 | Highball
Süßholz im Drink – der feine Unterschied Süßholz ist eines der Aromen, die mit fast allen gereiften Spirituosen harmoniert oder sogar darin vorkommt. Was lag es näher als für Süßholz in Lakritz-Form einen klassischen Drink zu schaffen. Was viele nicht wissen:...
von Joerg Kalinke | Dez 18, 2018 | Sour
Zimt, Ananas, Rum und Curryblätter treffen aufeinander. Der amtierende Deutsche Meister 2015 mischt hier eine asiatisch-karibische Drinkmischung, die am Gaumen bleibt. Freddie Knuell nimmt hier den gereiften Rum und mischt damit eine Sour-Variante mit fruchtigen...
von Joerg Kalinke | Dez 18, 2018 | Highball
Highballs mit Bier? Gerne! Ein Highball wie er britischer nicht sein kann, süßlich prickelnd mit einer großen Aromenvielfalt. Ein Ausbau über Konfitüre, Bier und Gin. Typisch England und London: Damson Ein beliebtes Geschenk im Süden Englands ist Damson-Likör, meist...
von Joerg Kalinke | Dez 18, 2018 | Highball
Klassiker mit kubanischer Geschichte Der Cuba Libre, angeblich verbunden mit dem Trinkspruch zur Befreiung Kubas von den spanischen Besatzern, ist einer der Klassiker, der weltweit auf den Cocktailkarten unzähliger Bars steht. Ein simpler Mix von Cola, Limette und...
von Joerg Kalinke | Dez 18, 2018 | Highball
Simulation von Beeren gefällig? Aromendekonstruktion im Drink – Voila! Fruchtig, ausgewogen und überraschend Basierend auf dem schelmischen Puck wurde hier ein Drink entwickelt, der zwar nach Himbeer schmeckt, aber nie eine gesehen hat. Ein perfektes Beispiel,...