Obstbrand im Daiquiri-Twist

El Gringo von Vito Nicotra ; Foto: Pernod Ricard Deutschland

El Gringo von Vito Nicotra ; Foto: Pernod Ricard Deutschland

Variationen von Klassikern sind immer einmal wieder zu finden, gerade wenn es um Rum geht, zum einen ist das einer großen Rum-Marke zu verdanken, zum anderen kann man damit ohne großartige Eigenleistung etwas neues schaffen.
Dieser Drink ist angelehnt an den Daiquiri und seiner Variation dem Santa Maria, Obstbrand mit Rum und einer Süße-Säure-Balance. Dadurch wird der Drink süffig und die Aromen können über Infusionen oder Sirups hinzugefügt werden, Vito hat hier die Gewürze in der Cola genutzt um genau dies zu tun.

El Gringo von Vito Nicotra ; Foto: Pernod Ricard Deutschland

El Gringo

Obstbrand im Daiquiri-Twist Variationen von Klassikern sind immer einmal wieder zu finden, gerade wenn es um Rum geht, zum einen ist das einer großen Rum-Marke zu verdanken, zum anderen kann man damit ohne großartige Eigenleistung etwas neues schaffen. Dieser Drink ist angelehnt an den Daiquiri und seiner Variation dem Santa Maria, Obstbrand mit Rum und einer Süße-Säure-Balance. Dadurch wird der Drink süffig und die Aromen können über Infusionen oder Sirups hinzugefügt werden, Vito hat hier die Gewürze in der Cola genutzt um genau dies zu tun.
Gericht Cocktail-Glas
Land & Region kein Eis
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 50 ml Rum Havana Club 7 Anejo Anos
  • 30 ml Limettensaft
  • 15 ml Cola-Sirup homemade
  • 5 ml Maraschino
  • 3 dash Essenz Aromatic Leafs

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Alle Zutaten auf Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig durchschütteln, abseihen ins Gästeglas

Cola-Sirup

  • Einfach Cola auf kleiner Flamme auf ein Drittel der Menge reduzieren.

Notizen

Obstbrand im Daiquiri-Twist

Variationen von Klassikern sind immer einmal wieder zu finden, gerade wenn es um Rum geht, zum einen ist das einer großen Rum-Marke zu verdanken, zum anderen kann man damit ohne großartige Eigenleistung etwas neues schaffen.
Dieser Drink ist angelehnt an den Daiquiri und seiner Variation dem Santa Maria, Obstbrand mit Rum und einer Süße-Säure-Balance. Dadurch wird der Drink süffig und die Aromen können über Infusionen oder Sirups hinzugefügt werden, Vito hat hier die Gewürze in der Cola genutzt um genau dies zu tun.
Tried this recipe?Let us know how it was!