Obstwasser zusammen mit Heusirup durch die goldenen Felder des Sommers

Fields of Gold von Steffen Lohr; Bild: Katja Hiendlmayer mit Olaf Matthey

Fields of Gold von Steffen Lohr; Bild: Katja Hiendlmayer mit Olaf Matthey

Während der Promo-Tour für ihre Obstbrände hat Schladerer ein paar spannende Rezepturen veröffentlicht. Eines davon ist Fields of Gold. An den Sting-Song erinnert vor allem der Heusirup und die sommerliche Mischung mit Obstwasser.
Im Song von Sting geht es um goldene Gerstenfelder und ein Gefühl von ewiger Liebe. Der Drink von Steffen Lohr vermittelt dieses Gefühl in voller Tiefe. Der selbstgemachte Heusirup ist im Moment einer der Trends in Drinks. Das Zentrum ist das Obstwasser, ein Brand aus Äpfeln und Birnen, um die Fruchtigkeit als Collins-Variante zu unterstützen.

Fields of Gold von Steffen Lohr; Bild: Katja Hiendlmayer mit Olaf Matthey

Fields of Gold

Gericht Collins-Glas
Land & Region Eiswürfel
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 60 ml Obstwasser Schladerer Klassik-Brand Obstwasser
  • 30 ml Heusirup
  • 30 ml Zitronensaft
  • auffüllen Sodawasser

Anleitungen
 

Zubereitung

  • Obstwasser, Heusirup und Zitronensaft auf Eiswürfeln in einem Shaker schütteln
  • In das Longdrinkglas auf Eis abseihen und mit Sodawasser auffüllen.

Heusirup

  • 750g Heu 1,25l Wasser 1kg Zucker Das Heu im Wasser für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Bei geschlossenem Deckel weitere 30 Minuten im Topf ziehen lassen, anschließend Heu absieben und ausdrücken. Dies sollte 1l Flüssigkeit ergeben. Zucker dazugeben, unter Rühren auflösen und aufkochen. Den Heu-Sirup abkühlen lassen und in sauberen Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank zwischen 2 und 4 Wochen haltbar.

Notizen

Obstwasser zusammen mit Heusirup durch die goldenen Felder des Sommers

Während der Promo-Tour für ihre Obstbrände hat Schladerer ein paar spannende Rezepturen veröffentlicht. Eines davon ist Fields of Gold. An den Sting-Song erinnert vor allem der Heusirup und die sommerliche Mischung mit Obstwasser.
Im Song von Sting geht es um goldene Gerstenfelder und ein Gefühl von ewiger Liebe. Der Drink von Steffen Lohr vermittelt dieses Gefühl in voller Tiefe. Der selbstgemachte Heusirup ist im Moment einer der Trends in Drinks. Das Zentrum ist das Obstwasser, ein Brand aus Äpfeln und Birnen, um die Fruchtigkeit als Collins-Variante zu unterstützen.
Tried this recipe?Let us know how it was!