Der aus Rache mordende Barbier Sweeney Todd inspiriert zum Drink
Ein Musical inspiriert den jungen Bartender Dominik Oswald aus der Wiener Hammond Bar. Die Zutaten der Fleischpasteten zu denen die Opfer des Sweeney Todd verarbeitet werden, bringen den jungen Barmann dazu, außergewöhnliche Zutaten zu wählen, die dennoch harmonieren und schwer im Kopf in Einklang zu bringen sind, der Gaumen zeigt einem dann doch, dass es geht. Damit hat Herr Oswald ein Ticket zum östereichischen Vorentscheid des diesjährigen Beefeater MIXLDN Wettbewerbs gelöst.
Pfefferminz-Öl, Tomatenwasser und guter London Gin werden durch Peychaud, Oleo Saccharum und feinem Sherry abgerundet. Eine auf dem ersten Blick komische Komposition aber die Kraft der einzelnen Zutaten bringt ein sehr spannendes Mundgefühl mit.
Fleet Street 20
Zutaten
- 5 cl Gin Beefeater London Dry
- 1,5 cl Tomatenwasser
- 1 cl Fino Sherry
- 1 cl Oleo Saccharum 0,25
- 0,25 cl Pfefferminz-Öl
- 2 drops Peychaud's Bitters
Anleitungen
- Gästeglas vorkühlen (Ideal mit Crushed Eis)
- Rührglas mit Eis füllen, kaltrühren und Schmelzwasser abgießen
- Alle Zutaten auf Eiswürfel in ein Rührglas geben und gut kalt rühren,
- Doppelt in das vorgekühlte Gästeglas abseihen.