Kräuter und alte Spirituosen – ein Trend auch für Nils Hoffmann

Gentleman's Crusta von Nils Hoffmann; Bild: Osborne

Gentleman’s Crusta von Nils Hoffmann; Bild: Osborne

Mit der Kombination aus Rosmarin, spanischem Brandy und Maraschino feuert der Düsseldorfer Bartender ein Feuerwerk an Aromen ab und erreichte so das Finale des Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2015.
Außerdem bemüht er die traditionelle Cocktail- Darreichung des Crusta, also Zuckerrand am Glas. Somit ist das erste Zusammentreffen am Gaumen eher von Süße geprägt. Damit erreicht er ein feines Aromenspiel.

Gentleman's Crusta von Nils Hoffmann; Bild: Osborne

Gentleman's Crusta

Gericht Sour-Glas
Land & Region kein Eis
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 5 cl Brandy Carlos I.
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Maraschino
  • 2 cl Agavensirup
  • 1 Zweig Rosmarin

Anleitungen
 

  • Gästeglas am Rand außen mit Zitronensaft einreiben, auf einem Unterteller braunen Demerara-Zucker verteilen und den Glasrand darin wenden, so dass der Zucker haftet. Anschließend mit Eiswürfel kräftig durchschütteln und doppelt abgeseiht ins Gästeglas geben.
  • Alle Zutaten in den Shaker und den Rosmarinzweig darin kurz andrücken.
  • Anschließend mit Eiswürfel kräftig durchschütteln und doppelt abgeseiht ins Gästeglas geben.

Notizen

Kräuter und alte Spirituosen - ein Trend auch für Nils Hoffmann

Gentleman's Crusta von Nils Hoffmann; Bild: Osborne

Gentleman's Crusta von Nils Hoffmann; Bild: Osborne

Mit der Kombination aus Rosmarin, spanischem Brandy und Maraschino feuert der Düsseldorfer Bartender ein Feuerwerk an Aromen ab und erreichte so das Finale des Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2015.
Außerdem bemüht er die traditionelle Cocktail- Darreichung des Crusta, also Zuckerrand am Glas. Somit ist das erste Zusammentreffen am Gaumen eher von Süße geprägt. Damit erreicht er ein feines Aromenspiel.
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