Kräuter und alte Spirituosen – ein Trend auch für Nils Hoffmann

Gentleman’s Crusta von Nils Hoffmann; Bild: Osborne
Mit der Kombination aus Rosmarin, spanischem Brandy und Maraschino feuert der Düsseldorfer Bartender ein Feuerwerk an Aromen ab und erreichte so das Finale des Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2015.
Außerdem bemüht er die traditionelle Cocktail- Darreichung des Crusta, also Zuckerrand am Glas. Somit ist das erste Zusammentreffen am Gaumen eher von Süße geprägt. Damit erreicht er ein feines Aromenspiel.

Gentleman's Crusta
Kräuter und alte Spirituosen - ein Trend auch für Nils HoffmannMit der Kombination aus Rosmarin, spanischem Brandy und Maraschino feuert der Düsseldorfer Bartender ein Feuerwerk an Aromen ab und erreichte so das Finale des Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2015.Außerdem bemüht er die traditionelle Cocktail- Darreichung des Crusta, also Zuckerrand am Glas. Somit ist das erste Zusammentreffen am Gaumen eher von Süße geprägt. Damit erreicht er ein feines Aromenspiel.
Ingredients
- 5 cl Brandy Carlos I.
- 2 cl Zitronensaft
- 1 cl Maraschino
- 2 cl Agavensirup
- 1 Zweig Rosmarin
Instructions
- Gästeglas am Rand außen mit Zitronensaft einreiben, auf einem Unterteller braunen Demerara-Zucker verteilen und den Glasrand darin wenden, so dass der Zucker haftet. Anschließend mit Eiswürfel kräftig durchschütteln und doppelt abgeseiht ins Gästeglas geben.
- Alle Zutaten in den Shaker und den Rosmarinzweig darin kurz andrücken.
- Anschließend mit Eiswürfel kräftig durchschütteln und doppelt abgeseiht ins Gästeglas geben.
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