Hot&Spicy Mai Tai von Matthias Friedlein; Bild: Matthias Friedlein

Hot&Spicy Mai Tai von Matthias Friedlein; Bild: Matthias Friedlein

Tiki-Klassiker mit scharfen Twist und trotzdem entschärft

Der Mai Tai ist einer der Klassiker, die jeder Bar-Gänger wohl schon einmal getrunken hat. Er ist nicht so einfach herzustellen, wie man meint, das feine Zusammenspiel der Zutaten ist hier von enormer Wichtigkeit. Matthias Friedlein hat mit seiner Version einen Bitter ins Rampenlicht gestellt, der den scharfen Twist darstellt. Ein selbst hergestellter und auch den Orgeat-Sirup macht er selbst, jedoch reduziert er die Alkoholmenge und entschärft es deshalb. Doch lesen Sie selbst.
Selbstgemachte Zutaten um das optimale aus einer Rezeptur herauszuholen sind heutzutage an der bar ganz normal. Orgeat ist so eine Zutat, ist sie doch nirgendwo genau definiert, jedoch ist klar, dass es sich nicht nur um Mandelsirup handelt, sondern Orangenblüten-Aroma ist definitiv ebenfalls enthalten. Die Mischung hat eine sanfte Schärfe.