Wie können wir helfen?
![Laphroaig 10](http://www.drinkblog.de/wp-content/uploads/2019/11/laphroaig_10_YR-198x300.jpg)
Laphroaig 10
Für die Herstellung von Laphroaig wird gemälzte Gerste über einem Torffeuer getrocknet. Der Rauch dieses speziellen Torfes, den es nur auf Islay gibt, verleiht Laphroaig sein einzigartiges und vielfältiges Aroma. Dieser Whisky lagerte mindestens 10 Jahre in ehemaligen Bourbon Fässern aus amerikanischer Eiche.
AUSZEICHNUNGEN
- Double Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 206, 2012, 2011 und 2010
- Silber der bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2015
- Gold bei der International Spirits Challenge ISC 2015, 2013
- Gold der bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2014
- Silver Outstanding bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2013
- Silber bei der International Spirits Challenge 2013
- Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2012
- Silver “Best in Class” bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2011
TASTING NOTES
-
ALKOHOLGEHALT 40 Vol.-%
-
FLASCHENGRÖSSE 0,7 L
-
FARBE Volles, strahlendes Gold
-
AROMA Sehr rauchig, Seetang, „medizinisch“, mit einer gewissen Süße
-
GESCHMACK Überraschende Süße mit Nuancen von Salz und Schichten erdigen Geschmacks
-
NACHHALL Langer Abgang