Brand aus Waldhimbeeren aus den Karpaten, im Edelstahltank gereift
Für die Klassik-Serie stellt Schladerer höchste Ansprüche an Herkunft und Qualität der Früchte sowie deren sorgfältige Gärung. Die Destillation erfolgt mit größter Sorgfalt und Erfahrung auf kupfernen Brennblasen, die Reise in neutralen, belüfteten Edelstahltanks. Das gereifte Destillat wird mit hauseigenem, weichem Quellwasser aus Genussstärke herabgesetzt. Die Klassik-Serie richtet sich an Kunden, die einen ganz aus natürlichen Zutaten hergestellten Markenbrand genießen möchten, der in stets gleichbleibender Qualität im Lebensmitteleinzelhandel verfügbar ist.
Für den Schladerer Himbeergeist werden ausschließlich Waldhimbeeren aus Rumänien verwendet. Das Aroma dieser Früchte ist einzigartig. Die Himbeeren werden von Hand geerntet, sofort gekühlt und innerhalb von zwei Tagen nach Staufen gebracht. Sie werden auch als Saft im Himbeerlikör verwendet.
Im Prozess wird der flüchtige Beerenduft mit neutralem Alkohol gebunden, um ein Extrakt von reinster Qualität zu gewinnen. Die Destillation erfolgt auf kleinen kupfernen Brennblasen. Nach der Reifezeit in neutralen Edelstahltanks wird das Destillat mit hauseigenem Quellwasser auf 42% Vol. herabgesetzt