Diese Abfüllung des japanischen No.1 Single Malt Whiskys reifte 12 Jahre in Amerikanischen, Spanischen und Japanischen Eichenfässern und erhält somit einen ganz besonderen Geschmack.
Als erste Brennerei Japans startete der Gründer Shinjiro Torii 1923 die Erfolgsgeschichte des japanischen Whiskys mit dem Aufbau der Yamazaki Destillerie. Die älteste Brennerei Japans liegt nördlich von Osaka am Stadtrand der ehemaligen Hauptstadt Kyoto. Gründe für die Wahl des Standortes waren neben der hohen Wasserqualität auch das besondere Klima.
Nach schottischem Vorbild wird hier der Yamazaki Whisky im klassischen Potstill-Verfahren hergestellt. Beste Wasservorkommen, ehemalige Bourbon- und spanische Sherry-Fässer sowie Fässer aus japanischer Wassereiche vollenden auf harmonische Weise den Whisky aus dem Land der aufgehenden Sonne. Heutzutage kann die Yamazaki Destillerie mit einer großen Bandbreite an Whiskys aufwarten. Die milden japanischen Yamazaki Whiskys sind international erhältlich und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.
AUSZEICHNUNGEN
- Gold bei der San Francisco World Spirit Competition SFWSC 2014
- Double Gold bei der San Francisco World Spirit Competition SFWSC 2013
- Gold “Best in Class” bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2011
- Gold bei der International Spirit Challenge ISC 2010
TASTING NOTES
-
ALKOHOLGEHALT 43 Vol.-%
-
FLASCHENGRÖSSE 0,7 L
-
AROMA Pfirsiche, Ananas und Grapefruit sowie Nelken, Vanille und japanische Eiche
-
GESCHMACK Mild mit Noten von Kokosnuss, Cranberry und Butter
-
NACHHALL Lang anhaltend, süß mit Ingwer und Zimt