La Mejor Ola von Matthias Friedlein; Bild: Matthias Friedlein

La Mejor Ola von Matthias Friedlein; Bild: Matthias Friedlein

Zwei fast vergessene Zutaten in nur einem Drink – Calvados und Sherry

Seine Drinks wählt Matthias Friedlein vom Augustine-Bar-Blog mit bedacht, sieht zum Beispiel auf Webseiten Drinks, die ihm auf dem ersten Blick gefallen und auf dem zweiten Blick sieht er dann Dinge, die ihn an diesem Drink stören. Dies hier ist ein Beispiel dazu, er fand den Drink auf der Seite Starchefs.com aber er hatte aus seiner Sicht zu viele Zutaten. Angepasst hat er den Drink Le Major Ola genannt.
Eine Mischung also aus gereiftem Apfelbrand, frischem Sherry, Orangen-Kordial und Orgeat-Sirup wurde hier von Matthias ersonnen- Dabei werden zwei Zutaten selber gemacht, mit einfachen Mitteln aus dem Supermarkt. Obenauf wird ein besonderer Brand gelegt, der die Besonderheit des Drinks multipliziert.