Traube und Essig trifft auf Soda – eine explosive Mischung
Stephan Scheungrab, der aktuell in Montabaur arbeitet, hat mit dieser einfachen prickligen Mixtur aus Essig, Traube und Soda einen Spielplatz des Brandy geschaffen. Einfach aber spannend finden wir.
Dabei fungiert der Essig als Säureqelle, frische Trauben als Zuckerquelle und beides mischt sich zu einer jung-gereiften Mischung, die durch das Soda noch erfrischend aufgearbeitet wird. Weißer Vermouth gibt dem ganzen noch eine besondere Note.
La Uvatro
Traube und Essig trifft auf Soda - eine explosive MischungStephan Scheungrab, der aktuell in Montabaur arbeitet, hat mit dieser einfachen prickligen Mixtur aus Essig, Traube und Soda einen Spielplatz des Brandy geschaffen. Einfach aber spannend finden wir.Dabei fungiert der Essig als Säureqelle, frische Trauben als Zuckerquelle und beides mischt sich zu einer jung-gereiften Mischung, die durch das Soda noch erfrischend aufgearbeitet wird. Weißer Vermouth gibt dem ganzen noch eine besondere Note.
Zutaten
- 4 cl Brandy Carlos I.
- 2 cl weißer Vermouth
- 1 cl Balsamico Essig
- 6 Stück weiße Trauben
- 5 cl Sodawasser
Anleitungen
- Trauben im Shaker andrücken, Brandy, Vermouth und Essig dazugeben und mit Eiswürfeln kräftig durchschütteln.
- Doppelt ins vorgekühlte Gästeglas abseihen und Eiswürfel dazugeben.
- Dekorieren mit roter Traubenspieß.
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