Der klassische Old Tom Gin Drink ist eine sehr frühe Manhattan-Variation,Rezepte können zum Beispiel in O.H. Byron’s „Modern Bartender Guide (1884) und Jerry Thomas‘ „Bartenders Guide“ von 1887 gefunden werden, letzterer beschreibt ihn als „Manhattan in dem man den Whiskey mit Gin ersetzt.“ Die hier genutzte Variation ist aus dem Buch von David T. Smith „Forgotten Spirits & Long Lost Liqueurs“ aus dem Jahr 2015
Martinez
Der klassische Old Tom Gin Drink ist eine sehr frühe Manhattan-Variation. Rezepte können zum Beispiel in O.H. Byron's "Modern Bartender Guide (1884) und Jerry Thomas' "Bartenders Guide" von 1887 gefunden werden, letzterer beschreibt ihn als "Manhattan in dem man den Whiskey mit Gin ersetzt." Die hier genutzte Variation ist aus dem Buch von David T. Smith "Forgotten Spirits & Long Lost Liqueurs" aus dem Jahr 2015
Zutaten
- 4 Teile roter Vermouth Z.B. Colin oder Lustau
- 2 Teile Old Tom Gin Rutte Old Tom Genever 35% Vol.
- 2 dashes Maraschino z.B. Luxardo Maraschino Likör 32% vol.
- 2 dashes Boker's Bitters
Anleitungen
- Rührglas vorkühlen (ideal mit Crushed Eis)
- Rührglas mit frischem Eis befüllen und kalt rühren
- Schmelzwasser aus dem Rührglas abgießen
- Alle Zutaten in das Rührglas geben
- Drink kalt rühren
- Doppelt in ein vorgekühltes Cocktailglas geben
Notizen
Nach Möglichkeit alle Gläser (Rührglas und Gästeglas) sehr deutlich vorkühlen.
Tried this recipe?Let us know how it was!