Moderne Interpretation des Gin Punch für zum ersten Platz in Österreich
![Mellow Yellow von Lukas Hochmuth; Foto: Pernod Ricard Deutschland](http://www.drinkblog.de/wp-content/uploads/2018/11/Mellow_Yellow_DMX-225x300.jpg)
Mellow Yellow von Lukas Hochmuth; Foto: Pernod Ricard Deutschland
Lukas Hochmuth hat mit seinem Drink den Vorentscheid in Österreich für sich gewinnen können und die Jury überzeugt. Mit moderner Wash-Technik holt er das Beste aus dem Gin und verbindet diese Infusion mit Nelken, Honig und Ananas. Lukas arbeitet aktuell an der D-Bar im Ritz-Carlton zu Wien.
Milk-Washing führt über den geringen Fett-Anteil der Milch zur Anreicherung an Aromen. Diese Technik eignet sich für nicht so schwer lösliche Aromen und funktioniert auch kalt. Zusammen mit der Ananas und dem Honig-Sirup, der mit Nelken gewürzt wurde, eine spannende Angelegenheit. Genießen kann ihn jeder, mixen erfordert hier ein fortgeschrittenes Stadium.
![Mellow Yellow von Lukas Hochmuth; Foto: Pernod Ricard Deutschland](https://www.drinkblog.de/wp-content/uploads/2018/11/Mellow_Yellow_DMX-225x300.jpg)
Mellow Yellow
Ingredients
- 60 ml Beefeater 24-Tee-Infusion homemade
- 15 ml Honig-Nelken-Sirup homemade
- 15 ml Zitronensaft
- 2 Stück Ananaswürfel 2cm
- 1 Stück Grapefruitzeste
- 1 spray Salzlösung
Instructions
Zubereitung
- Ananas in Würfel schneiden und im Shaker leicht andrücken.
- Restliche Zutaten zusammen mit Eiswürfeln zufügen.
- Kräftig schütteln.
- Doppelt ins gekühlte Gästeglas abseihen.
Honig-Nelken-Sirup
- Zutaten: 500 ml Wasser 300 ml Honig 5 Gewürznelken Zubereitung: Alles in einen Topf geben und erhitzen, nicht kochen. Stetig umrühren bis der Honig aufgelöst ist. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, sieben und auf Flasche füllen. Kühl lagern.
Beefeater 24 Tee-Infusion & milk-washed
- Zutaten: 0,7l Beefeater 24 20g englischer Frühstücks-Tee 200ml Milch 30 ml Zitronensaft Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermengen, 5 Minuten ziehen lassen. Über ein Teesieb in einen Kaffeefilter geben und in einer Flasche auffangen. Kühl lagern.