Variation mit schottischem Inhalt

 Negroni Cardinal von Adriano Paulus; Foto: Adriano Paulus

Negroni Cardinal von Adriano Paulus; Foto: Adriano Paulus

Ein Negroni ist normalerweise in der Farbe stark bernsteinlastig: stimmt! Aber nicht diese Variation von Adriano Paulus, Bar-Manager in München’s Negroni Bar. Er mischt Campari Cordial mit schottischem Gin und einem feinen, aber kräftigen weißen Vermouth und schon hat man eine kristallklare Variation des Negroni.
Dieser bittere Klassiker ist in dieser Variation würzig und bitter-trocken. Eine gelungene Kombination aus der bayrischen Hauptstadt. Für Freunde des Gin&Tonic, die mal etwas neues probieren wollen, oder für alle Negroni-Freunde, die offen für neues sind.

Negroni Cardinal von Adriano Paulus; Foto: Adriano Paulus

Negroni Cardinal

Gericht Doppeltes Old Fashioned-Glas
Land & Region großer Eiswürfel
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 3,5 cl Islay Dry Gin The Botanist
  • 2 cl Campari Cordial
  • 1 cl Dry Vermouth Dolin
  • 0,5 cl Vermouth Martini Bianco
  • 1 dash Orangenbitters

Anleitungen
 

  • Im Rührglas alle Zutaten bis auf die Zeste mit Eiswürfeln vereinen.
  • Kalt rühren.
  • Doppelt ins Gästeglas auf großen Eiswürfel abseihen.
  • Orangenzeste darüber abspritzen.

Notizen

Variation mit schottischem Inhalt

Ein Negroni ist normalerweise in der Farbe stark bernsteinlastig: stimmt! Aber nicht diese Variation von Adriano Paulus, Bar-Manager in München's Negroni Bar. Er mischt Campari Cordial mit schottischem Gin und einem feinen, aber kräftigen weißen Vermouth und schon hat man eine kristallklare Variation des Negroni.
Dieser bittere Klassiker ist in dieser Variation würzig und bitter-trocken. Eine gelungene Kombination aus der bayrischen Hauptstadt. Für Freunde des Gin&Tonic, die mal etwas neues probieren wollen, oder für alle Negroni-Freunde, die offen für neues sind.
Tried this recipe?Let us know how it was!