Würzig und Cremig ganz ohne Kräuterlikör

Pimento Flip; Foto: The Bitter Truth GmbH

Pimento Flip; Foto: The Bitter Truth GmbH

Flips sind Klassiker der Bargeschichte und auch wenn das Ei in Deutschland mittlerweile einen zweifelhaften Ruf genießt, gehört es eben doch in so manchen Drink. Gemischt mit Piment-Likör ist das ein echt schlonziger Drink, der vor allen den „cremig“-Freunden gefallen wird.
Dazu nimmt man Blended Scotch Whisky, Pimento Dram Likör, ein wenig Sahne, ein Eigelb und ein wenig Muskatnuss. Besonders in den Wintermonaten ist das ein besonders schöner Drink, der gerne nach einem Skitag am Feuer genossen werden sollte.

Pimento Flip; Foto: The Bitter Truth GmbH

Pimento Flip

Gericht Cocktail-Glas
Land & Region kein Eis
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 50 ml Scotch Whisky
  • 10 ml Pimento Dram The Bitter Truth
  • 10 ml Zuckersirup (1:1)
  • 20 ml Sahne
  • 1 Stück Eigelb

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten auf Eiswürfel in einen Shaler geben und kräftig durchschütteln.
  • Doppelt ins gefrostete Gästeglas abseihen.

Notizen

Würzig und Cremig ganz ohne Kräuterlikör

Flips sind Klassiker der Bargeschichte und auch wenn das Ei in Deutschland mittlerweile einen zweifelhaften Ruf genießt, gehört es eben doch in so manchen Drink. Gemischt mit Piment-Likör ist das ein echt schlonziger Drink, der vor allen den "cremig"-Freunden gefallen wird.
Dazu nimmt man Blended Scotch Whisky, Pimento Dram Likör, ein wenig Sahne, ein Eigelb und ein wenig Muskatnuss. Besonders in den Wintermonaten ist das ein besonders schöner Drink, der gerne nach einem Skitag am Feuer genossen werden sollte.
Tried this recipe?Let us know how it was!