Fernet, Rum und Vermouth – das ist 2015

El Visitador von Marius Haberl ; Foto: Pernod Ricard Deutschland

El Visitador von Marius Haberl ; Foto: Pernod Ricard Deutschland

Bitterlikör ist in aller Munde, der deutschsprachige Raum ist ja bekannt dafür. In diesem Drink wird nur eine Nuance davon genutzt, führt aber zu einer hohen Aromenvielfalt, die gepaart ist mit gereiftem Rum, Vermouth und Maraschino.

Marius Haberl schafft mit diesem Drink eine würzige Melange von Rum, Kräutern, Wein und Kirsche. Die Kombination ist spannend und sehr kräftig. Angelehnt ist der Drink an den klassischen Manhattan.

El Visitador

Kreateur : Marius Haberl
Quelle : Pernod Ricard Deutschland / Academia del Ron 2015
zuerst gemixt: Juni 2015

El Visitador

Kreateur : Marius Haberl
Quelle : Pernod Ricard Deutschland / Academia del Ron 2015
zuerst gemixt: Juni 2015
Zutaten
Portionen: Person
Einheiten:
  1. Den Rum und den Majoranzweig (er sollte ca. 20 Blätter haben) in ein Rührglas geben und leicht andrücken.
  2. Rührglas mit Eiswürfeln befüllen und Vermouth, Maraschino und Fernet Branca dazugeben.
  3. Kalt rühren und doppelt in das Gästeglas abseihen.
  4. Also Deko Zitronenschale und einen frischen Zweig Majoran an den Rand legen.
Kurzerklärung

Fernet, Rum und Vermouth - das ist 2015

Bitterlikör ist in aller Munde, der deutschsprachige Raum ist ja bekannt dafür. In diesem Drink wird nur eine Nuance davon genutzt, führt aber zu einer hohen Aromenvielfalt, die gepaart ist mit gereiftem Rum, Vermouth und Maraschino.

Marius Haberl schafft mit diesem Drink eine würzige Melange von Rum, Kräutern, Wein und Kirsche. Die Kombination ist spannend und sehr kräftig. Angelehnt ist der Drink an den klassischen Manhattan.