Fernet, Rum und Vermouth – das ist 2015

El Visitador von Marius Haberl ; Foto: Pernod Ricard Deutschland
Bitterlikör ist in aller Munde, der deutschsprachige Raum ist ja bekannt dafür. In diesem Drink wird nur eine Nuance davon genutzt, führt aber zu einer hohen Aromenvielfalt, die gepaart ist mit gereiftem Rum, Vermouth und Maraschino.
Marius Haberl schafft mit diesem Drink eine würzige Melange von Rum, Kräutern, Wein und Kirsche. Die Kombination ist spannend und sehr kräftig. Angelehnt ist der Drink an den klassischen Manhattan.
El Visitador
El Visitador
Kreateur : Marius Haberl
Quelle : Pernod Ricard Deutschland / Academia del Ron 2015
zuerst gemixt: Juni 2015
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- 5 cl Rum
- 3 cl süßer Vermouth
- 0,5 cl Maraschino
- 0,5 cl Fernet Branca
- 1 Zweig Majoran
- Den Rum und den Majoranzweig (er sollte ca. 20 Blätter haben) in ein Rührglas geben und leicht andrücken.
- Rührglas mit Eiswürfeln befüllen und Vermouth, Maraschino und Fernet Branca dazugeben.
- Kalt rühren und doppelt in das Gästeglas abseihen.
- Also Deko Zitronenschale und einen frischen Zweig Majoran an den Rand legen.
Fernet, Rum und Vermouth - das ist 2015
Bitterlikör ist in aller Munde, der deutschsprachige Raum ist ja bekannt dafür. In diesem Drink wird nur eine Nuance davon genutzt, führt aber zu einer hohen Aromenvielfalt, die gepaart ist mit gereiftem Rum, Vermouth und Maraschino.
Marius Haberl schafft mit diesem Drink eine würzige Melange von Rum, Kräutern, Wein und Kirsche. Die Kombination ist spannend und sehr kräftig. Angelehnt ist der Drink an den klassischen Manhattan.