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Spaniens Kirschwein trifft auf kubanischen Rum Kirschwein, Rum, Rosine und Honig treffen auf ein mit Absinth parfümiertes Glas, eine spannende Mischung, die an die klassischen Drinkds der 20er Jahre angelehnt ist. Der von Frank genutzte Kirschwein ist eine spanische Dessert-Wein-Spezialität, Dieser trifft auf Essig, Honig und einen schönen Rum, Meersalz Wasser ist aktuell der neueste Schrei in der modernen Mixology und beschert ein besonderes Mundgefühl.
Portionen
1Person
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Zutaten
Anleitungen
Zubereitung
  1. Alle Zutaten (bis auf den Absinth) in einen Shaker geben und den Drink werfen (Airing) bis die gewünschte Temperatur und die Menge an Schmelzwasser erreicht sind.
  2. Anschließend in ein vorgekühltes Gästeglas geben, welches mit dem Absinth besprüht wurde.
  3. Anschließend die Oberfläche mit einer Zitronenzeste parfümieren und die Zeste am Glasrand befestigen.
Rosinen-Honig-Shrub
  1. 500g braunen Zucker mit 250g Rosinen mit 300ml Wasser einkochen lassen, bis die Rosinen zerlaufen. Rosinenhäute abfiltern. Den fertigen Rosinensirup zu gleichen Teilen mit Honig (10 Teile Honig zu 1 Teil Wasser) und mit 200ml Apfelessig vermischen.
Rezept Hinweise

Spaniens Kirschwein trifft auf kubanischen Rum

Kirschwein, Rum, Rosine und Honig treffen auf ein mit Absinth parfümiertes Glas, eine spannende Mischung, die an die klassischen Drinkds der 20er Jahre angelehnt ist.
Der von Frank genutzte Kirschwein ist eine spanische Dessert-Wein-Spezialität, Dieser trifft auf Essig, Honig und einen schönen Rum, Meersalz Wasser ist aktuell der neueste Schrei in der modernen Mixology und beschert ein besonderes Mundgefühl.