Kresse im Drink? Ein Hoch auf Küchenkräuter
Kresse, Rum und Tee-Sirup, eine einfache und doch aromatische Mischung einer Rum Sour Variante, süß-sauer und aromatisch. Damit hat Florian Springer ein Rezept geschaffen, dass die Verwendung der Küchenkräuter an der Bar hoffiert.
Florian Springer mischt hier Honigkresse mit Rum, Fruchtsäure und selbstgemachtem Tee-Sirup. Somit ist dieser Rum Sour eine erfrischende neue Variante, denn welcher Bartender hätte sich schon gewagt, die in der Küche sehr gut bekannte Honigkresse zu nutzen.
Teatime in Havana
Kresse im Drink? Ein Hoch auf KüchenkräuterKresse, Rum und Tee-Sirup, eine einfache und doch aromatische Mischung einer Rum Sour Variante, süß-sauer und aromatisch. Damit hat Florian Springer ein Rezept geschaffen, dass die Verwendung der Küchenkräuter an der Bar hoffiert.Florian Springer mischt hier Honigkresse mit Rum, Fruchtsäure und selbstgemachtem Tee-Sirup. Somit ist dieser Rum Sour eine erfrischende neue Variante, denn welcher Bartender hätte sich schon gewagt, die in der Küche sehr gut bekannte Honigkresse zu nutzen.
Zutaten
- 5 cl Rum Havana Club 7 Anejo Anos
- 2 cl Limettensaft
- 2 cl Exotic Tee Sirup homemade
- 2 dash Frucht Essenz (Havana Club)
- 2 BL Honigkresse
Anleitungen
Zubereitung
- Die Honigkresse im Shaker leicht andrücken.
- Alle anderen Zutaten zugeben und mit Eiswürfeln kräftig kalt schütteln.
- Doppelt in einen Tonbecher auf Eiswürfel abseihen.
- Mit etwas Honigkresse dekorieren.
Exotic Tee Sirup
- 150 ml Tee aufkochen (Keo weißer Tee Exotic, dass ist weißer Tee mit Ananas und Papaya) und anschließend 150g weißen Rohrzucker hinzugeben. Zucker durch rühren vollständig auflösen.
Tried this recipe?Let us know how it was!