African Rub, Honig und Rum – Dominik Scheu interpretiert die Lebensfreude Kubas

Unchained von Dominik Scheu ; Foto: Pernod Ricard Deutschland
Gewürze, Honig, Rum und karibische Früchte, man hört die Steel Drums schon beim Lesen der Zutaten. Das Gewürz African Rub ist hierzulande kaum bekannt, es ist eine Mischung aus vielen Gewürzen die überall auf der Welt eingesetzt werden. African Rub wird hauptsächlich im südafrikanischen eingesetzt. Die Herstellung dazu finden Sie in unserem Lexikon unter Zutaten.
Afrika trifft auf Südamerika, die Wurzeln sind sehr nahe beieinander und so trifft die seltene Gewürzmischung African Rub auf Rum der besonderen Güte, nun noch Honig, Fruchtessenz und Mangosaft (nach Möglichkeit frisch) ergeben einen Trunk der besonderen Art.

Unchained
Ingredients
- 5 cl Rum Havana Club Selección de Maestros
- 2 cl Mangosaft
- 2 cl Lillet/African Rub homemade
- 1 cl Honig
- 1 dash Island Fruit Essenz
Instructions
Zubereitung
- Gästeglas vorkühlen (Ideal mit Crushed Eis)
- Rührglasmit Eis füllen, kaltrühren und Schmelzwasser abgießen
- Alle Zutaten in ein Rührglas geben und auf Eiswürfeln kaltrühren.
- Anschließend in das vorgekühlte Gästeglas abseihen.
Lillet/African Rub
- 400 ml Lillet Blanc und 2 BL African Rub mit einem Stabmixer vermengen und ca. 1h ziehen lassen, anschließend erst durch ein Feinsieb und anschließend durch einen Kaffeefilter filtrieren. Kühl lagern.