Rum, Birne und Zitronenmelisse im EinklangBirne und Rum zusammen mit Zitronenmelisse werden unterstützt durch eine gehörige Portion Vanille Bitters, dazu noch Zimt, auch hier kann man sich nicht entscheiden, ob man den Drink lieber am Meer oder im Schnee genießen will. Ein Birne-Zimt-Sirup trifft hier auf einen gereiften Rum und Zitronenmelisse. Damit ist diese Variation eines Rum Sour auf weihnachtlichem Niveau mit frischen Kräutern. Herr Kern verwendet außerdem Vanille Bitters und damit wird das Weihnachtsgefühl dann vollständig.
Alle Zutaten mit Eiswürfel in einen Shaker füllen und kräftig durchschütteln, doppelt abseihen in ein vorgekühltes Gästeglas.
Mit Zitronenmelisse garnieren und mit in Vanille-Zucker karamellisierten Birnenfilets, Zimtstange und Zitronenmelisse.
Birnen-Zimt-Sirup
300g brauner Rohrzucker, 300 g weißer Rohrzucker, 400 ml Birnendirektsaft, 10 angedrückte Zimtblüten und zwei angebrochene Zimtstanden. Zucker und Saft aufkochen, Zimtblüten und -stangen dazu geben und auf niedriger Flamme einreduzieren, abseihen, abkühlen und abfüllen. Kühl lagern.
Anlass/ Taste After Dinner/ Digestif Cocktail, Herbal, Short Cocktails, Spicy, Winter
Keyword Academia del Ron, Angostura Bitters, Birne, Havana Club, homemade, Johannes Christian Kern, Limette, Zimt, Zitronenmelisse