African Rub, Honig und Rum - Dominik Scheu interpretiert die Lebensfreude KubasGewürze, Honig, Rum und karibische Früchte, man hört die Steel Drums schon beim Lesen der Zutaten. Das Gewürz African Rub ist hierzulande kaum bekannt, es ist eine Mischung aus vielen Gewürzen die überall auf der Welt eingesetzt werden. African Rub wird hauptsächlich im südafrikanischen eingesetzt. Die Herstellung dazu finden Sie in unserem Lexikon unter Zutaten.Afrika trifft auf Südamerika, die Wurzeln sind sehr nahe beieinander und so trifft die seltene Gewürzmischung African Rub auf Rum der besonderen Güte, nun noch Honig, Fruchtessenz und Mangosaft (nach Möglichkeit frisch) ergeben einen Trunk der besonderen Art.
Glas-Stil Sonderformen (Tonbecher, Blechbüchse und vieles mehr)
Eis-Stil kein Eis
Methode Stirring/ Rühren
Kategorie Medium Cocktail
Herkunft Deutschland
Portionen 1Person
Zutaten
5clRumHavana Club Selección de Maestros
2clMangosaft
2clLillet/African Rubhomemade
1clHonig
1dashIsland Fruit Essenz
Anleitungen
Zubereitung
Gästeglas vorkühlen (Ideal mit Crushed Eis)
Rührglasmit Eis füllen, kaltrühren und Schmelzwasser abgießen
Alle Zutaten in ein Rührglas geben und auf Eiswürfeln kaltrühren.
Anschließend in das vorgekühlte Gästeglas abseihen.
Lillet/African Rub
400 ml Lillet Blanc und 2 BL African Rub mit einem Stabmixer vermengen und ca. 1h ziehen lassen, anschließend erst durch ein Feinsieb und anschließend durch einen Kaffeefilter filtrieren. Kühl lagern.
Anlass/ Taste Fruity, Short Cocktails, Spicy
Keyword Academia del Ron, African Rub, brauner Rum, Dominik Scheu, Havana Club, Havana Club Selección de Maestros, homemade, Honig, Lillet, Mango