Kresse im Drink? Ein Hoch auf KüchenkräuterKresse, Rum und Tee-Sirup, eine einfache und doch aromatische Mischung einer Rum Sour Variante, süß-sauer und aromatisch. Damit hat Florian Springer ein Rezept geschaffen, dass die Verwendung der Küchenkräuter an der Bar hoffiert.Florian Springer mischt hier Honigkresse mit Rum, Fruchtsäure und selbstgemachtem Tee-Sirup. Somit ist dieser Rum Sour eine erfrischende neue Variante, denn welcher Bartender hätte sich schon gewagt, die in der Küche sehr gut bekannte Honigkresse zu nutzen.
Glas-Stil Sonderformen (Tonbecher, Blechbüchse und vieles mehr)
Eis-Stil Eiswürfel
Methode Double/ Fine Straining, Shaking
Kategorie Sour
Herkunft Deutschland
Portionen 1Person
Zutaten
5clRumHavana Club 7 Anejo Anos
2clLimettensaft
2clExotic Tee Siruphomemade
2dashFrucht Essenz (Havana Club)
2BLHonigkresse
Anleitungen
Zubereitung
Die Honigkresse im Shaker leicht andrücken.
Alle anderen Zutaten zugeben und mit Eiswürfeln kräftig kalt schütteln.
Doppelt in einen Tonbecher auf Eiswürfel abseihen.
Mit etwas Honigkresse dekorieren.
Exotic Tee Sirup
150 ml Tee aufkochen (Keo weißer Tee Exotic, dass ist weißer Tee mit Ananas und Papaya) und anschließend 150g weißen Rohrzucker hinzugeben. Zucker durch rühren vollständig auflösen.