Cream Soda kennt jeder, der schon einmal in einem echten Diner war, in Cocktails kaum bekanntEine erfrischende Limonadenvariation mit hellem Rum, Avocado und selbst hergestellten Limonaden-Elixier. Leicht floral und cremig. Cream Soda der neuen Generation, der in jedem Diner Platz finden könnte. Andreas Schöler schafft hier eine prickelnde und zugleich cremige Überraschung.Tiki ist ein schönes und spannendes Thema, quasi der Rock'n'Roll der Getränke, außergewöhnlich im Aussehen und Geschmack. Hier wird eine eigenes Cream Soda erstellt, dass in Verbindung mit hellem Rum und frischer Avocado ein tolles Geschmackserlebnis. Auch hier wird wieder zur Aromatisierung das Sous Vide Verfahren angewandt.
Glas-Stil Sonderformen (Tonbecher, Blechbüchse und vieles mehr)
Eis-Stil Crushed Eis
Methode Shaking
Kategorie Highball
Herkunft Deutschland
Portionen 1Person
Zutaten
5clRumHavana Club 3 Anos
3clLimettensaft
3clDon Kinky's Aphrodisiac Limeade Elixirhomemade
1/4StückAvocado
8clSodawasser
Anleitungen
Zubereitung
Alle Zutaten (außer das Soda-Wasser) mit zerstossenem Eis shaken.
Anschließend das Soda-Wasser in den Shaker geben, mit Trinkhalm und "Eisenmütze" dekorieren,
Direkt aus dem Shaker servieren.
Don Kinky's Aphrodisiac Limeade Elixir
200 ml gesüßte Kondensmilch zusammen mit 5g Lavendelblüten und 5g angeröstetem Kreuzkümmel, etwas Limettenabrieb unter Vakuum bei 85°C für 90 Minuten im Wasserbad karamellisieren lassen (Sous Vide Verfahren)
Anlass/ Taste Creamy, Floral, Herbal, Refreshing
Keyword Academia del Ron, Andreas Schöler, Avocado, Havana Club, Havana Club 3 Anos, Kondensmilch, Lavendel, Soda