Gimlet Variation zusammen mit einer berühmten Lokomotive für MIXLDNPaul Thompson, Headbartender des Ona Mor in Köln, erzählt mit seinem Drink die Geschichte der berühmten Lokomotive "The Rocket" die schließlich zum Bau der Ubahn in London führte. Mit seinem Drink bewarb er sich zum Cocktailwettbewerb MIXLDN von Beefeater und kam bis ins deutsche Finale.Ein Gimlet besteht eigentlich nur aus zwei Komponenten: Gin und dem Kordial. Letzteren hat Paul Thompson selber geschaffen, die Rezeptur finden Sie weiter unten. Der Kordial besteht aus Zucker, Zitronen, Sherry und Koriander. Eine fruchtig-spritzige Mischung, die aufgrund des Kordial schnell reproduzierbar ist.
Rührglasmit Eis füllen, kaltrühren und Schmelzwasser abgießen
AlleZutaten in das Rührglas geben und kaltrühren
Abseihen ins gefrostete Gästeglas ohne Eis.
Mind the Gap Kordial
Zutaten:
200ml Zitronensaft
250g Zucker
Schale von 5 Zitronen
2 TL Koriander Saat
50ml Amontillado Sherry
Zubereitung:
Koriander Saat im Mörser andrücken. Dann alle Zutaten in einen Topf geben und leicht erhitzen, nicht kochen. ca 1h ziehen lassen. Abseihen und in eine Flasche füllen. Kühl lagern.
Anlass/ Taste Before Dinner/ Aperitif Cocktail, Citrusy, Herbal
Keyword Amontillado Sherry, Beefeater MIXLDN, Kordial, Koriander, London Dry Gin, Paul Thompson, Zitrone