In Europa unbekannte Aromen und nachhaltige Nutzung der RessourcenMarco Arca, Bartender aus der Ducktails Bar in München, bewirbt sich mit diesem Drink bei der Diageo World Class, einem internationalen Cocktailwettbewerb. Für die Teilnahme musste Marco sich zwei vorgeschriebenen Trends unterwerfen, die er aus einer Liste wählen konnte. Seine Trends heißen "Into the unknown" und "Nachhaltigkeit", bei ersterem wählte Marco typisch mexikanische Zutaten, die hierzulande fast unbekannt sind (Horchata und Aqua de Jamaica) und bei zweiterem nutzt er eine Zutat, die Avocado, mit allen Bestandteilen. Heraus kommt ein spannender Drink der auf Tequila basiert und dessen fremde Aromen Spaß am mehr machen.Die Horchata ist eine Art gewürzte Reismilch und der Aqua de Jamaica ist eine Art Hibiscus-Tee der kalt genossen wird. Die Avocado wird wirklich komplett genutzt: Das Fleisch wird für eine Avocado Espuma genutzt und der Rest der Frucht in einem Bitter verarbeitet. Alle selbst gemachten Zutaten finden Sie weiter unten, nur beim Limetten Oleo Saccharrum sollte man sich die Anleitung in unserem Lexikon anschauen und die Rezeptur auf Limetten ummünzen. Auch die Limetten werden komplett genutzt. Der Name des Drinks basiert auf seinem Gefäß, dem Cantarito de Barra (Trinkgefüß, dass schon von den Maya genutzt wurde, üblicherweise aus Ton). Viel Spaß beim nachmixen.Bewerbung zum deutschen Finale der Diageo World Class 2017
Glas-Stil Sonderformen (Tonbecher, Blechbüchse und vieles mehr)
Eis-Stil Eiswürfel
Methode Shaking, Topping
Kategorie Sweet Cocktail
Herkunft Deutschland
Portionen 1Person
Zutaten
50mlTequila weißDon Julia Blanco
10mlCreme de Cacaohomemade
40mlMexican Rice Horchatahomemade
10mlAgua de Jamaicahomemade
10mlLimetten Oleo Saccharumhomemade
5dashAvocado Bittershomemade
auffüllenAvocado Espumahomemade
Anleitungen
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Espuma auf Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig durchschütteln.
Abseihen ins mit Eiswürfeln gefüllte Gästeglas geben.
Mit Avocado Espuma toppen/auffüllen.
Creme de Cacao
Zutaten:
100g mexikanische Kakaobohnen
700ml Don Julia Reposado Tequila
1 Stück Vanille-Schote
100ml Agavendicksaft
5 BL Palmzucker
Herstellung:
Die Kakaobohnen grob aufbrechen, die Vanilleschote punktieren und alle Zutaten in eine ca. 1l große Flasche füllen, regelmäßig bewegen (schütteln) und für vier Wochen ziehen lassen.
Mexican Rice Horchata
Zutaten:
500ml Reismilch
1,5 BL Zimtpulver
80 ml Agavendicksaft
Herstellung:
Alle Zutaten in einem Topf zart erhitzen und verühren, bis sich alles homogen aufgelöst hat. In Flasche füllen, kühl lagern.
Agua de Jamaica
Zutaten:
500ml kochendes Wasser
50g getrockneter Hibiskus
2 BL Palmzucker
Herstellung:
Topf mit Wasser beim Siedepunkt vom Herd nehmen, Zucker und Hibiskusblüten ins Wasser geben und bis Raumtemperatur erreicht ist, ziehen lassen. Absieben und in eine Flasche füllen. Kühl lagern.
Avocado Bitter
Zutaten:
Die Haut einer Avocado
1 Avocado Samen
Zeste einer ganzen Limette
5 BL Palmzucker
250ml Don Julio Blanco Tequila
Herstellung:
Alle Zutaten in den Tequila geben und für vier Wochen ruhen lassen. Absieben und in Dash-Bottle umfüllen.
Avocado Espuma
Zutaten:
Fleisch einer Avocado
350 ml Reismilch
80 ml Limetten Oleo Saccharum
1 BL Xanthazoon (Xanthan)
Herstellung:
Alle Zutaten in einen Druckbehälter geben (Isi) und zwei Druckkapseln (NO) unter schütteln dazugeben. Kühl lagern.
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