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Cosechero de Lúpulo von Thomas Lang; Foto: Pernod Ricard Deutschland
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Cosechero de Lúpulo

Hopfen, Honig, Kaffee und Rum - spannende Kombination Eine Infusion von Hopfen? Deutscher kann ein Drink kaum sein, könnte man meinen. Auch hier findet eine Küchentechnik Einzug an der Bar - Sous Vide. Hopfen gilt als Instrument um Bitterkeit hervorzurufen, arbeitet aber auch anti-septisch und wirkt der Schimmelbildung vor. Gemildert wird das Ganze über Orangenblütenhonig, so dass nur die grünen Bestandteile des Hopfens in das Aroma einfließen.
Gericht Cocktail-Glas
Land & Region kein Eis
Portionen 1 Person

Zutaten

  • 55 ml Rum-Hopfen-Infusion Havana Club Selección de Maestros
  • 30 ml Limettensaft
  • 2 BL Orangenblütenhonig
  • 10 ml Apricot Brandy
  • 2 dash Essenzen vom Kaffee

Anleitungen

Zubereitung

  • Alle Zutaten, mit Ausnahme der Kaffee-Essenz, in einem Shaker auf Eiswürfel shaken.
  • Danach doppelt in das vorgekühlte Gästeglas abseihen und mit der Kaffee-Essenz besprühen.

Rum-Hopfen-Infusion

  • Eine Flasche braunen Rum mit Hopfen im Sous Vide Verfahren aromatisieren.

Notizen

Hopfen, Honig, Kaffee und Rum - spannende Kombination

Eine Infusion von Hopfen? Deutscher kann ein Drink kaum sein, könnte man meinen. Auch hier findet eine Küchentechnik Einzug an der Bar - Sous Vide.
Hopfen gilt als Instrument um Bitterkeit hervorzurufen, arbeitet aber auch anti-septisch und wirkt der Schimmelbildung vor. Gemildert wird das Ganze über Orangenblütenhonig, so dass nur die grünen Bestandteile des Hopfens in das Aroma einfließen.