Go Back
+ servings
Babos I. von Manuel Mauritz; Bild: Osborne
Drucken

Babos I.

Gericht Old Fashioned-Glas
Land & Region kein Eis
Portionen 1 Person

Zutaten

  • 4 cl Brandy Carlos I.
  • 2 cl D.O.M. Benedictine
  • 1 cl Oloroso Sherry
  • 1 dash Plum Bitters

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis kaltrühren und dann ins vorgekühlte Gästeglas abseihen.
  • Orangenzeste darüber abspritzen.

Notizen

Jugendwort des Jahres 2013 in flüssig

Manuel Mauritz hat mit dieser Mixtur "einen rausgehauen": Brandy, Benedictine, Oloroso Sherry und Pflaumenbitters. Spannende Mixtur, die erst einmal verdaut werden muss.
Die Kombination verspricht eine hohe Komplexität mit leichter Süße, als Digestif zur Verarbeitung von schweren Speisen bestens geeignet. Zu Erwarten ist eine kräutrige und vielschichtige Aromenwelt.