Wild und sanft in nur einem Drink - homemade TemperamentAlice Kupermann Nogueira aus Berlin arbeitet mit viel selbstgemachten und aufgepimpten Zutaten, quasi am Puls der Zeit und kommt mit ihrem Drink ins Finale des Carlos I. Colegio del Brandy & Competition 2015. Der Drink ist eine fruchtig-blumige Mischung, die den Brandy auf seiner weiblichen Seite abholt.Triple Sec mit Kamille infusionieren und Citrus Sirup selbermachen. Die Qualitäten an Produkten sind hoch, aber die kann ja mittlerweile jeder kaufen, also muss etwas her, was nicht jeder kaufen kann - selbermachen ist deshalb an den Bars angesagt.
Alle Zutaten auf Eiswürfeln in einen Shaker geben und sehr gut durchschütteln.
Doppelt ins Gästeglas abseihen und Fruchtspieß darüberlegen.
Kamille-Triple-Sec-Infusion
150 g getrocknete Kamilleblüten auf 500ml Triple Sec geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Citrus-Sirup
Als Zucker 500g brauner Rohrzucker und 250 g weißen Rohrzucker, dann 10 große Blut-Orangen auspressen und darübergeben, geriebene Zitronenschale einer Zitrone, Fruchtfleisch von 2 Limetten, und Saft einer Grapefruit. Langsam erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Beim Abkühlen Kirschkernschalen dazugeben.
Nack Abkühlung gut sieben (3mal mit Teesieb und anschließend einmal über einen Kaffeefilter), kühl lagern.
Anlass/ Taste After Dinner/ Digestif Cocktail, Citrusy, Floral, Herbal, Short Cocktails
Keyword Alice Kupermann Nogueira, Brandy, Carlos I., Carlos I. Colegio del Brandy & Competition, Eiweiß, homemade, Honig, Infusion, Kamille, Sirup, Triple Sec