Der Name ist ProgrammDieser Drink ist der Beitrag von Moritz Billina, aktuell arbeit er in der Falks Bar des Bayrischen Hof zu München. Sein Drink ist ein klassischer Genießerdrink zum Feierabend. Mit seiner Mischung hat er am Finale des Carlos I. Colegio del Brandy & Competition 2015 teilgenommen.Über den Rest soll Moritz selber reden:"Die Motivation war die Spirituose auseinander zu nehmen und mein eigenes Aromaprofil aufzustellen. Ich wollte alle Facetten von Carlos aufgreifen und in einem Drink darstellen: Fruchtigkeit, süße Noten, Mandel, Schokolade, ein wenig Säure und Holznoten. Der Name erklärt sich durch seine Zutaten: C (für Carlos und Chocolate Bitters) B (für Brandy und Benedictine) P (für Port und Passionsfrucht)."
Glas-Stil Doppeltes Old Fashioned-Glas (Double Tumbler)
Eis-Stil Eiswürfel
Methode Shaking
Kategorie Digestif
Herkunft Deutschland
Portionen 1Person
Zutaten
5clBrandyCarlos I.
2clTawny Portwein
1clD.O.M. Benedictine
1dashSchokoladen Bitters
1,5StückPassionsfrucht
Anleitungen
Die Passionsfrüchte halbieren, aushöhlen und mit Kernen in den Shaker geben.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und mit viel Eis kräftig durchschütteln.
In ein vorgekühltes Gästeglas doppelt abseihen und mit Klammerschild und Orangenzeste garnieren.
Anlass/ Taste After Dinner/ Digestif Cocktail, Herbal, Short Cocktails
Keyword Brandy, Carlos I., Carlos I. Colegio del Brandy & Competition, D.O.M. Benedictine, Moritz Billina, Passionsfrucht, Portwein, Schokoladen Bitters