Go Back
+ servings
Grape meets Grape von Malte Stark; Bild: Osborne
Drucken

Grape meets Grape

Gericht Sour-Glas
Land & Region kein Eis
Portionen 1 Person

Zutaten

  • 5 cl Brandy Carlos I.
  • 2 cl Weinsirup homemade
  • 5 dash Kardamom Bitters homemade

Anleitungen

Zubereitung

  • Alle Zutaten in ein Rührglas geben und mit Eiswürfeln kalt rühren.
  • In ein gekühltes Gästeglas abseihen.
  • Eine Orangenzeste darüber abspritzen.

Kardamom Bitters

  • 1 Flasche Angostura Bitters und darin für 24h 20 angedrückte Kardamomkapseln mazerieren lassen, abseihen und abfüllen.

Weinsirup

  • 500ml Shiraz mit 200 ml Madeira, 120g Kandiszucker und einer Vanilleschote auf 250 ml eingekochen. Vanilleschote entfernen und auf Flaschen abfüllen.

Notizen

Einfach und auf dem Punkt: Weinsirup und Brandy

Malte Stark steht wohl auf die simplen Drinks, die sich in der Geschichte der Cocktails meist auch durchgesetzt haben. Er macht einen Weinsirup vom Rioja und mischt dies mit Brandy, gewürzt mit Kardamombitters. Immerhin hat er sich damit schon im Finale des Carlos I. Colegio del Brandy & Competition 2015 verewigt.
Die Kombination ist die eines klassischen Old Fashioned Cocktail, modern interpretiert und in ein unübliches Glas gefüllt. Die Bitters sind selten und selber angesetzt, auch der Sirup wurde von Malte hergestellt.