Wenn man einen Drink erfindet und dann gesagt bekommt, das es den schon gibtVito Nicotra zeigt mit dem Namen seines Drinks schon eine gehörige Portion Selbstironie, denn als er seinem Barchef "seine" Erfindung präsentierte, schaute der ein wenig komisch und erzählte Vito, dass der Drink bereits seit 1922 existiert.Sein damals erfundener Cognac Sour entpuppte sich als SideCar und ließ Vito seitdem nicht mehr los. Mit seiner Variation schafft er nun einen leichten Twist, der das Beste aus dem Drink herauskitzelt, dabei beruft er sich auf den Ursprung: die Weintraube. Oben auf den Drink sprüht er noch ein wenig Orangenblütenwasser und Voilá! Mit diesem Drink gewann er den deutschen Vorentscheid des Merlet SideCar Competition 2015 und wird Deutschland beim internationalen Finale repräsentieren.
Methode Double/ Fine Straining, Parfümieren, Shaking
Kategorie Sour
Herkunft Deutschland
Portionen 1Person
Zutaten
40mlCognacMerlet Brothers Blend
20mlTriple SecMerlet Trois Citrus
15mlWeintrauben-Shrubb
10mlZitronensaft
2spraysOrangenblütenwasser
Anleitungen
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Orangen-Blüten-Wasser in einen Shaker mit viel Eiswürfeln geben und kräftig durchschütteln.
Doppelt in das vorgekühlte Gästeglas abseihen und OrangenBlütenWasser darübersprühen.
Weintrauben Shrubb
500ml Jamaica Rum (z.B. Plantation 2000), 500ml weißer Traubensaft, 500g Vanille-Zucker, 250ml Weißweinessig. Alle Zutaten in einen Topf geben und langsam simmern. Abkühlen lassen und auf Flasche füllen, kühl lagern.
Anlass/ Taste After Dinner/ Digestif Cocktail, Refreshing, Short Cocktails