Eigener Rum Blend, eigener Sirup seltener Minze - Handwerk purMatthias Friedlein bastelt gerne mit Getränken, sowie andere Leute an ihrem Auto herumschrauben, manchmal kommt etwas außergewöhnliches heraus, wie bei diesem Drink. Ein Mischung krauser Mexikanischer Minze, weißer Rum, die Kombination läßt den versierten Genießer an einen Mojito denken, doch weit gefehlt. Die Aromen-Kombinatorik Rum und Minze ist recht ausgeprägt und stellt auch hier den Grundcharakter.Yerba Buena ist unter anderem auch die Bezeichnung von Heilpflanzen im mexikanischen, aber es gibt auch eine besondere Minzart, die in diesem Fall gemeint ist. Eine sanfte Minze, nicht so dominant wie die amerikanische Spearmint, die den Rum sanft umschmeichelt. Hinzu kommt noch ein Apfelbrand, Fenchelpollen und feinster Cidre machen die Mischung aus. Drei Aromenfamilien - Rum, Apfel und Minze - umspielen sich hier, spannender kann ein Drink wohl nicht sein.
Glas-Stil Doppeltes Old Fashioned-Glas (Double Tumbler)
Eis-Stil Eiswürfel
Methode Blending, Filler, Shaking
Kategorie Old Fashioned
Herkunft Deutschland
Portionen 1Person
Zutaten
4,5clBlanco Rum Blendhomemade
1,5clGolden Delicious Apfelbrand
2clYerba Buena Siruphomemade
0,1BLFenchelpollen(Messerspitze)
auffüllenCidre Brut
Anleitungen
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Shaker auf Eiswürfel geben und kräftig durchschütteln.
Ins Gästeglas aus Eiswürfel abseihen.
Mit Cidre auffüllen.
Blanco Rum Blend
250ml Appleton White Rum 250ml Havana Club Blanco 150ml Eldorado 3years 50ml Wray&Nephew White overproof 50ml LPS 2nd Release Jamaica Rum in einer Flasche mischen, leicht schütteln
Yerba Buena Sirup
250ml Wasser
250g Zucker
12 Zweige Yerba Buena Pflanze (mexikanische krause Minze)
1 cl Wray&Nephew White Overproof Jamaica Rum
Yerba Buena Zweige in ein Gefäß legen, Wasser zum kochen bringen, die Zweige mit dem Wasser übergießen, ein bis zwei Tage ziehen lassen, Zucker hinzugeben, evtl. etwas erhitzen, damit sicher der Zucker besser löst, Rum dazugeben und in Flaschen abseihen. Kühl lagern.